В фокусе

Телемедицина появится в 700 медучреждениях России

В России до конца 2018 года планируют внедрить систему телемедицины: нововведение коснется около 700 медицинских учреждений, расположенных в разных уголках страны.

Как сообщает сайт medpulse.ru, работу по внедрению проводят Всероссийский центр медицин катастроф "Защита" и Национальный центр информатизации (НЦИ) Госкорпорации Ростех.

Врачи из 21 национального медицинского исследовательского центра смогут оказывать консультации по заболеваниям в области кардиологии, эндокринологии, онкологии и др. Планируется, что телемедицинская сеть будет функционировать через Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), которая была разработана НЦИ.

В центрах установили телемедицинское оборудование, а лечебные учреждения уже подключились к телекоммуникационной инфраструктуре Минздрава. Как сообщает начальник Центра информационных технологий "Защита", Никита Одинцов, работа по внедрению телемедицинской системы ведется не первый год. Уже сотни медучреждений проводят консультации в режиме "врач-врач".

Фото: Медвестник

Еще по теме:

Урологам помогут инновации

Инновации в медицине, или Все для персоны