В фокусе

Россияне предпочитают пляжи и санаторно-курортное лечение

Правительство РФ озаботилось развитием санаторно-курортного направления отдыха. Планируется осуществить комплекс мер, связанных с модернизацией лечебно-оздоровительных местностей и курортов, сообщает «Правда.ру».
По словам Ильи Усманского, вице-президента Ассоциации туроператоров России по внутреннему туризму, россияне предпочитают отдыхать на море. Наших соотечественников тянет, прежде всего, к пляжному туризму, видимо, по причине прохладного климата в России.

Столько же внимания обращено и к санаторно-курортному лечению. Такой вид отдыха тоже подпадает под категорию пляжного туризма. Дело в том, что большинство отечественных здравниц располагаются на побережье.

Экскурсионные маршруты россияне поставили на третье место Самые посещаемые города - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань.

Экстриму, экотуризму россияне уделяют мало внимания. Разве что котируется горнолыжный спорт. Появление «Красной поляны» - большого и полноценного тематического курорта - прибавило этому виду спорта и отдыха веса.

На новогодние каникулы некоторые россияне поедут в Сочи и Великий Устюг - традиционные зимние направления. А также в связи с введением в эксплуатацию моста через Керченский пролив, многие устремятся в Крым.

Фото: gid-tv.ru

Еще по теме:

Россияне предпочитают отдыхать дома

Россияне начали экономить на новой одежде и отдыхе

Почему внутренний туризм в России такой дорогой

Турки не любят прожорливых и нищих русских

Русские туристы опять шокировали Европу