В фокусе

Врачи сохранили руку и жизнь москвичу, которого укусил паук

Подарок родственников с Кавказа - пакет с инжиром - едва не стал для мужчины причиной трагедии. Ничего не подозревающий москвич, раскрывая пакет с сухофруктами, подвергся атаке притаившегося там ядовитого паука каракурта, который укусил его за руку. Благодаря усилиям врачей-хирургов конечность и, возможно, жизнь человека удалось спасти, рассказывает «Правда.ру».

Мужчина обратился в городскую больницу после того, как на его руке после укуса паука появилось небольшое пятно розового цвета. Через день кисть опухла, еще спустя несколько дней поднялась высокая температура, начался процесс некроза тканей на предплечье и кисти.

Москвич обратился за помощью в коммерческую клинику, где ему обработали рану: убрали омертвевшие ткани и вычистили гной. Но лучше мужчине не стало, состояние все ухудшалось.

Далее по причине тяжелого состояния пострадавшему была вызвана «неотложка», после чего мужчину госпитализировали и провели операцию в экстренном порядке. Все омертвевшие ткани кисти были удалены, назначены для лечения антибиотики и физиопроцедуры. Только после этих врачебных действий отек уменьшился.

Хирурги прокомментировали событие, сказав, что мужчине повезло: он остался жив и сохранил руку. Яд таких пауков-хищников из рода «черных вдов» бывает смертельно опасным.

Как попал паук в пакет с инжиром, родственники не знают. Но пострадавший вряд ли теперь захочет еще полакомиться кавказскими сухофруктами.

Фото: nikopol.net.ua

Еще по теме:

Ядовитые пауки каракурты атакуют Астраханскую область

Самая большая коллекция пауков находится в России

Среди пауков тоже есть маньяки, воры и пацифисты

Арахнофобия: почему мы боимся пауков

Укусы насекомых. Что делать, если вас все-таки укусили?