В фокусе

Соседи "вытравили" из квартиры семью с онкобольными детьми

Недавно российская общественность была взбудоражена событием, в процессе которого жильцы одного дома, находящегося в московском районе Коньково, начали сбор подписей за выселение семьи из арендуемой квартиры. Причина тому - дети, больные раком. Об этом рассказала «Правда.ру». Вчера вечером несчастная семья вынуждена была из-за травли соседей покинуть съемное жилье.

Невежественные жильцы многоэтажки - более 40 человек - поставили свои подписи под петицией, считая, что рак - это инфекционное заболевание, и что "такие" люди должны жить в "специальных" местах. Действия соседей, которые прокуратура признала дискриминационными, вынудили семью съехать с квартиры. Теперь активисты, сотрудники благотворительных фондов и организаций пытаются разыскать ее.

Большой общественный резонанс, вызванный этой историей, никоим образом не помог семье с больными детьми. Люди выехали из квартиры, и сейчас их пытаются разыскать активисты и представители благотворительных организаций.

Жильцы дома, поставившие подписи за выселение, высказывают сожаления о содеянном, прокуратура ведет проверку по данному делу. Общественные деятели и чиновники возмущались по поводу сбора подписей, общественность бурно негодовала, однако случилось то, что случилось. Невежество соседей «прогнуло» ситуацию настолько, что заставило родителей увезти своих онкобольных детей подальше от людского мракобесия.

Фото: tatianaottepel.ru

Еще по теме:

Соседа расстреляли за громкую музыку

Соседи по коммуналке выселили москвича в психбольницу

Госдума "отомстила" шумным соседям

Инфаркт из-за соседа с перфоратором

Учёные обнаружили причину развития рака у детей