В фокусе

Поцелуй убил новорожденную

Трагический случай произошел в графстве Уэст-Йоркшир Соединенного Королевства. По заключению врачей, недавно рожденная девочка погибла из-за поцелуя кого-то из родственников.

Мать малышки сообщила, что через два дня после рождения дочери посредством кесарева сечения они вернулись домой. Но стремительная потеря веса у девочки вынудила их вернуться в больницу. После обследования врачи заключили, что у новорожденной начался процесс заражения крови из-за герпеса. Они высказали предположение, что малышку кто-то из родных заразил инфекцией через поцелуй.

Аппарат жизнеобеспечения, к которому девочку подключили, уже ничем не мог помочь, так как мозг был уже сильно поврежден. Две недели родители надеялись на чудо, но потом приняли решение прекратить мучения ребенка. А также исключить вероятность долговременной комы, в которую впала бы новорожденная после отсоединения от аппарата.

Убитая горем мать дала клятву, что расскажет всем людям об опасности герпеса, особенно для только что появившихся на свет.

Фото: pregnancydoctorpenang.com

Еще по теме:

Герпес может случиться у каждого

Лечим герпес народными средствами

Герпес - причина болезни Альцгеймера?

Как защитить организм от коварного герпеса

Десять фактов о герпесе