В фокусе

В Благовещенске пациентку после операции перевязали скотчем

На фоне уникальных разработок в области медицины американскими, британскими, да и российскими учеными из Новосибирска и Томска случай в одной из больниц Амурской области кажется просто «первобытным». О том, как пациентку после проведенной операции перевязали скотчем из-за неимения простого лейкопластыря, рассказала «Правда.ру».

Женщина 63 лет перенесла операцию по удалению мочевого пузыря в Благовещенской горбольнице. Три дня пациентка провела в реанимации, а затем ее перевели в палату. Дочь женщины увидела, что поверх бинтов у больной приклеен скотч, а не пластырь. Последнего в хирургическом отделении на тот момент не оказалось.

Возмущению дочери не было предела, она обратилась в СМИ и разместила пост о событии в соцсетях.

Минздрав, комментируя этот случай, подтвердил отсутствие пластыря в отделении, но осудил применение скотча. Ведомство отметило, что в такой ситуации действует система перераспределения имеющегося материала, и у больницы имеются все ресурсы для приобретения расходных материалов.

Медсестра хирургического отделения рассказала, что некоторые пациенты просят не приклеивать лейкопластырь для фиксации бинтов, так как часто после этого появляются ожоги.

Фото: box-storage-uk.co.uk

Еще по теме:

Российские врачи бьют тревогу: нет лекарств

Родить нельзя погодить, или Оптимизация медицины

Гиппократ ахнул бы, увидев современного врача