В фокусе

Росконтроль: худшая марка - "Советское шампанское"

По итогам проверки экспертами «Росконтроля» семи марок шампанского, представленных на российском рынке, признано, что лучшее игристое вино - французское Moet & Chandon, а худшее - «Советское шампанское».

Специалисты анализировали вина - «Российское шампанское», «Советское шампанское», «Наследие мастера/ЛевЪ ГолицынЪ», «Цимлянское», «Абрау Дюрсо», «Новый Светъ», а также Moet & Chandon - по 30 параметрам. Основная часть игристого безопасна для потребителя и соответствует всем предъявленным необходимым требованиям.

Moet & Chandon оказался самым лучшим по вкусу и низкому уровню лимонной кислоты. Цена одной бутылки более четырех тысяч рублей, что вряд ли доступно большинству граждан России.

«Росконтроль» также одобрил «Новый Светъ», отметив хороший вкус шампанского. Однако качество сырья «подкачало», так как массовая концентрация титруемых кислот немного превышает норму.

Доступное по цене «Советское шампанское»,150 рублей за бутылку, не прошло проверку на качество, так как при его производстве нарушено требование о газации игристого вина, которое должно происходить естественным образом. Вместо этого, в напиток добавляется диоксид углерода.

Фото: infonewsportal.ru

Еще по теме:

Как отличить настоящее грузинское от подделки

Как начать разбираться в вине

История создания шампанского