В фокусе

В Европе и Америке царит эпидемия постельных клопов

Как сообщила «Правда.Ру», американцы и европейцы страдают от эпидемии постельных клопов. Больше всего «покусанных» регистрируется среди туристов, путешествующих по всему миру.

По мнению профессора энтомологии из университета Кентукки, новая разновидность постельных клопов приспособлена к ядам, поэтому уничтожение живности будет более проблематичным. За последние несколько лет новый вид постельных клопов распространился по всей Европе, хотя изначально появился в США.

В последние десятилетия туристы потеряли бдительность, говорит профессор, и больше не проверяют постель перед тем, как ее использовать по назначению.

Вред человеку от укусов постельных клопов, прежде всего, заключается в отсутствии нормального сна и отдыха. А также многочисленные укусы клопов способны привести к развитию мощной аллергической реакции вплоть до отека Квинке, сильнейшей кожной сыпи, стать тяжелым психотравмирующим фактором.

Клопы крайне редко при нападении кусают спящего человека только один раз. Насекомое, как правило, постоянно перемещается по коже человека, оставляя за собой «цепочку» из укусов. При этом между соседними укусами может быть как довольно большое расстояние, так и всего несколько миллиметров. Вот почему образуются обширные разлитые пятна на коже.

Есть факты, когда при сильном заражении жилого помещения клопами за ночь отмечалось более пятисот зудящих и отекающих укусов.

Триатомовый клоп - самая опасная для людей разновидность, к счастью, она редко встречается. Такие клопы в народе получили названия клопов-убийц, поцелуйных клопов или конусоносных паразитов. Насекомое, кусая людей, способно переносить опасную болезнь Шагаса, или американский трипаносомоз.

В Европе и Америке царит эпидемия постельных клопов. 15890.jpeg

Это тяжелая инфекция, течение которой сопровождается мучительными симптомами и нередко приводит к летальному исходу.

Фото: www.factor-tech.com; mtdata.ru

Еще по теме:

Ученые нашли действенное средство против постельных клопов

Аллергия на комариные укусы, или синдром Скитера

Укусы насекомых