В фокусе

В Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания

В британском издании «The Daily Mail» опубликован рейтинг государств мира с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания, сообщила «Правда.Ру».

Первую десятку рейтинга представили страны, ранее входившие в состав Советского Союза. Самую высокую смертность от неправильного питания показал Узбекистан. На второй и третье строчке оказались Туркменистан и Киргизия соответственно.

Дальше по списку идут Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Первую десятку рейтинга замыкает Российская Федерация (по данным Роспотребнадзора, 63% смертей в России происходят по причине неправильного питания: употребления в пищу дешевых низкокачественных продуктов). В Европе же самый высокий показатель смертности населения зафиксирован в Германии.

Специалисты установили, что лучше всего питаются жители Испания и Израиля. Им заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение и высокое давление - основные болезни, причиной которых является неправильное питание - угрожают меньше всего.

За 2016 год, например, в Европе, установили эксперты, от неправильного питания скончались более двух миллионов человек.

Фото: cheapertake.ru

Еще по теме:

Кто кого: неправильное питание "съедает" человека

В России 63% людей умирают от неправильного питания

Исследование: почему россияне едят вредные продукты

Женщины в Евросоюзе стали жить меньше