В фокусе

Женщина не слышит мужские голоса из-за редкого заболевания

Женщина, живущая в Китае, обладает редкой особенностью: невозможностью слышать мужские голоса, сообщает «Правда.Ру». Однажды утром она вдруг осознала, что ничего не понимает из того, что говорит ее друг.

Она видела лишь открывающийся рот, из которого не доносилось ни звука. А также вспомнила, что накануне вечером ее беспокоили звон в ушах и рвота.

Китаянка вынуждена была обратиться к врачу. В процессе обследования стало известно, что из-за стресса и плохого сна у женщины развилось редкое заболевание слуха, когда человек не может слышать звуки на низкой частоте, так как пострадали чувствительные клетки в улитке уха.

Такие отклонения возникают по причине травм, нарушений кровообращения или аутоиммунных заболеваний, которые затрагивают внутреннее ухо. Последнее также отвечает за поддержание равновесия, и в случае его повреждения начинаются головокружение и рвота.

Один из симптомов (рвота) проявился у китаянки накануне вечером. Если вовремя обратиться к врачу, то нарушение слуха можно восстановить. Для этого пациенту обычно назначают стероидные препараты в большой дозировке.

Фото: www.fines-net.com

Еще по теме:

Китаец понюхал свои носки и угодил в больницу

Китаянка жила с бамбуковой палкой в челюсти

Женщина заработала гангрену из-за домашней уборки