В фокусе

Порция жареной курицы повышает риск ранней смерти у женщин

Если в ежедневном рационе женщины присутствуют блюда из курицы, рыбы или картофеля с глубокой обжаркой, они повышают риск преждевременной смерти у женщин на 13%. Такой вывод сделали американские ученые, проведя исследование и беря во внимание тот факт, что женщины употребляют более одной порции жареной пищи.

Риск преждевременной смерти остается повышенным, даже если в рационе женщин мало порций жареной пищи. Не спасают от ранней смерти в этом случае и занятия физкультурой.

Ученые наблюдали в течение 18 лет более чем за сотней тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За указанный период из жизни ушли более 30 тысяч женщин, в числе которых от заболеваний сердца пострадали более 9320 тысяч, от рака - 8 358 и 13 880 - от других причин.

Исследователи из США подчеркивают, что прежде чем установить влияние на организм хорошо прожаренных продуктов питания, они учли все возможные факторы риска. Оказалось, что больше других опасны курица, рыба и другие морепродукты.

Прямая связь между жареной пищей и раком учеными не выявлена, но они предполагают, что угроза жизни исходит от количества жира и соли, а также высокой калорийности.

Фото: hotelsamco.in

Еще по теме:

Боли в спине у женщин - к ранней смерти

Проблемы в кишечнике влияют на психические болезни у женщин

Что нужно знать женщинам о здоровье после сорока лет