В фокусе

Китайские генетики могут создать "идеального работника"

Ученые из Поднебесной сделали вывод, что в человеке мотивация и работоспособность имеют наследственную природу. Исследователи решили создать "идеального работника" с помощью генетики, сообщает "Правда.Ру".

Эксперты пришли к своему выводу, проведя множество исследований, установивших, что производительность труда отдельного сотрудника зависит от его мотивации и эффективности работы. Коллектив, где находятся люди, имеющие высокую мотивацию, всегда будет показывать лучшую производительность труда.

Создать "идеальных сотрудников" для китайских генетиков не составит особой сложности, они уверены, что редактирование генома человека возможно. Однако морально-этический кодекс сдерживает исследования в этом направлении.

Российские ученые совместно с китайскими коллегами планируют открыть в Москве геномный центр на базе Сеченовского университета. В планах ученых внедрить персонифицированные подходы к терапии заболеваний, а также разработать новейшие методы профилактики с использованием технологий больших данных, работающих на клеточном и генном уровнях.

Генетики достигли и могут достичь высоких результатов в изменении гена, а морально-этические проблемы - вопрос времени, который рано или поздно разрешится в пользу науки, считают эксперты.

Фото: csef.ru

Еще по теме:

В разных человеческих расах - разные ДНК

Ученые из Китая выяснили причину, почему люди толстеют

У мальчика почка сформировалась в бедре