В фокусе

Российские ученые создали пищевую добавку из ягод рябины

Новосибирские ученые из государственного технического университета создали первую в мире пищевую добавку, основанную на рябиновых плодах. Из ягод специалисты разработали приятный на вкус поливитаминный комплекс с рядом полезных веществ.

Пищевые биологически активные добавки (БАДы) довольно популярны среди населения нашей страны, их употребление связано с поддержанием и улучшением здоровья как у поклонников экостиля, так и у приверженцев фитнес-питания. Российские производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.

Ученые из Новосибирска создали новейшую добавку, в составе которой множество полезных веществ. А обычная рябина стала источником витаминов и микроэлементов, особенно она богата витамином C, или аскорбиновой кислотой.

Кроме этого, ягода рябины имеет большое количество флавоноидов, антиоксидантов, бета-каротинов и других компонентов. Эксперты использовали специальные методы для их вытяжки из растения, чтобы минимизировать потерю оздоравливающих свойств при обработке.

Плоды измельчались и сушились при низких температурах, что помогло разработчикам создать насыщенную биодобавку, которая уже скоро поступит в продажу.

Фото: teora-holding.ru

Еще по теме:

Самое полезное лекарство - десять ягод рябины

Рябина: лекарство на нашем столе

Чем полезна рябина?