В фокусе

Онищенко: смартфоны вызывают рак

Как пишет «Правда.Ру», влияние современных смартфонов на развитие онкологических заболеваний огромно и научно доказано. Об этом рассказал заместитель представителя комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадий Онищенко.

По результатам последних исследований, наиболее вредными для здоровья смартфонами оказались устройства от компаний OnePlus и Xiaomi.

Геннадий Онищенко напомнил, что еще в 2003 году специалисты выпустили санитарные правила, как пользоваться современными гаджетами. Так, например, в своде правил отмечается, что школьникам нельзя работать со смартфонами больше часа в день.

Ранее, напомним, Pora.ru писала о том, что по прогнозам ученых, смартфоны вызовут эпидемию рака. Многие часы, проводимые перед «голубыми экранами», чреваты возникновением онкологических болезней молочной железы, эндометрия и толстой кишки, не говоря уже о близорукости.

По мнению экспертов, существует высокая вероятность того, что в ближайшее время появятся еще 12 видов онкопатологий.

Взрослые и дети, кто проводят слишком много времени с цифровыми носителями, становятся жертвами таких заболеваний глаз, как их сухость, слезотечение, жжение-зуд, а также снижение остроты зрения и возникновения головных болей.

Фото: gc-rs.ru

Еще по теме:

Связь технологий с онкологией не установлена

Ученые: Излучение сотового телефона вызывает рак мозга

Как гаджеты могут навредить еще не родившемуся ребенку