В фокусе

Клиентка салона красоты лишилась фаланги пальца после маникюра

Как сообщает yoki.ru, обычный порез во время сеанса маникюра стал причиной ампутации верхней части пальца у женщины, проживающей в Мельбурне.

Стелла Фальконе, так зовут клиентку салона красоты, вочередной раз пришла на сеанс маникюра. В процессе работы мастер немного поранила палец инструментом. Стелла не обратила на это внимание, но через некоторое время рана воспалилась, а палец сильно заболел.

Стелла посетила врача, который выявил у нее серьезную бактериальную инфекцию. Женщину положили в больницу для проведения операции по удалению гноя. Однако эта мера проблему не решила.

Женщине пришлось перенести пять операций, которые были сделаны в течение шести дней. В конце концов, пациентка лишилась верхней фаланги пальца.

После выписки из больницы Стелла подала иск в суд на салон красоты, из-за которого она пострадала.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что инструменты для работы не стерилизовались, несколько женщин, посещавших этот салон, тоже имели разного рода осложнения.

Pora.ru напоминает, что каждая женщина, посещающая салон должна сама четко следить за тем, чтобы ее пальцы рук перед проведением маникюра и в случае повреждения кожи были обработаны дезинфицирующим средством. Для каждой клиентки должен использоваться «свой» набор инструментов, прошедший стерилизацию и помещенный в отдельную упаковку.

Маникюрист в организации рабочего места должен руководствоваться нормами СанПиНа, а также перед сеансом надеть маску на лицо и перчатки на руки. Все, что лежит на столе, обработать дезинфицирующими растворами. Это поможет избежать заражения грибковыми и другими инфекциями.

Фото: yoki.ru

Еще по теме:

Маникюр опасен для жизни

Почему лак для ногтей вредит организму

Шеллак, краска для волос и губная помада приводят к раку