В фокусе

В Твери "скорая" не приехала к пациентке с острой болью

Екатерина из Твери рассказала журналистам об инциденте, который произошел с ней 18 февраля. Девушка обратилась в городскую поликлинику №3 с жалобами на острую боль и высокую температуру. При осмотре врачи диагностировали "острое воспаление аппендицита" и вызвали "скорую", но "неотложка" на вызов так и не приехала, сообщает "Правда.Ру".

На первый звонок диспетчер "скорой" ответила, что вызов принят, и машина прибудет в ближайшее время. Спустя 40 минут медики еще раз позвонили в диспетчерскую, там сказали, что "неотложка" еще не выехала и попросили подождать.

Прошло еще 40 минут пустых ожиданий. Повторный звонок диспетчеру не принес результата. Карету "скорой помощи" пообещали подать в течение дня. Медики поликлиники №3, по словам Екатерины, сами были в шоке от такой работы "скорой"».

Между тем острые боли усилились, Екатерина, прождав еще 30 минут, приняла решение добираться до больницы самостоятельно, на общественном транспорте.

Сотрудники "скорой помощи" города Твери уже неоднократно заявляли о дефиците кадров. Медики предпочитают работать в Подмосковье или Москве, где уровень оплаты труда значительно выше.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о неофициальном распоряжении для сотрудников скорой помощи сократить количество госпитализацией пациентов. Об этом рассказал заведующий одной из подстанций скорой медицинской помощи, представитель профсоюза "Фельдшер.ру".

Фото: noyabrsk24.ru

Еще по теме:

Скорая приедет быстрее, если вы ей поможете

"Скорая помощь": три модели выживания

"Скорая" ехала к умирающему ребенку 40 минут