В фокусе

Россия заняла 95-е место из 100 в списке здоровых стран мира

В рейтинге самых "здоровых" государств мира, согласно данным крупного новостного агентства Bloomberg, на первом месте оказалась солнечная Испания. В этой теплой стране живут самые здоровые люди в мире. Вторую позицию заняло другое европейское государство - Италия. Замыкает первую тройку рейтинга самых "здоровых" государств мира Исландия - крохотное и холодное островное государство в Атлантическом океане, пишет "Правда.Ру".

Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль ожидаемо попали в первую десятку рейтинга стран, где живут здоровые люди.

Россия, к сожалению, занимает в списке лишь 95-ое место, поднявшись на пять позиций по сравнению с предыдущим рейтингом самых "здоровых" государств мира от Bloomberg. Население нашей страны не может по состоянию своего здоровья претендовать на лучшие результаты, по мнению Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения Организации Объединенных Наций и Всемирного банка, предоставивших данные для публикации.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности от неправильного питания. Примечательно, что места с первого по десятое в рейтинге заняли постсоветские республики. Так, например, Россия оказалась на десятой строчке списка - аккурат перед Казахстаном.

Фото: nexusrus.com

Еще по теме:

Россия заняла 90-е место из 149 по уровню здоровья населения

Россияне признаны самыми образованными в мире

Россия заняла третье место в мире по пьянству