В фокусе

Медики обнаружили плюсы лишнего веса

Исследователи, проведя наблюдение за тысячью пожилых калифорнийцев, пришли к выводу, что лишний вес защищает людей от смерти после инсультов.

Медики в течение трех месяцев следили за реабилитацией пациентов, которые пережили сильное кровоизлияние в мозг. По степени ожирения их разбили на пять групп.

По результатам исследования оказалось, что люди с большим лишним весом умирали на 62 процента реже тех, кто был нормального телосложения. В свою очередь, слишком худые пациенты умирали после перенесенного инсульта в полтора раза чаще, чем те, кто был «в норме».

Ученые предположили, что пациенты с ожирением имеют больший «резерв» питательных веществ, который помогал выжить при реабилитации после инсульта.

Ранее Pora.ru рассказывала о том, что лишние килограммы способствуют выживанию больных с меланомой. Онкологи уверены, что в данном случае иммунная система находится под «покровительством» лишнего веса, в результате чего замедляется процесс усиленного роста раковых клеток. Теперь при назначении лечения учитывается индекс массы тела больного.

Фото: img-aws.ehowcdn.com

Еще по теме:

Кто вы "яблоко" или "груша"?

Как защитить себя от инсульта

Первая помощь при инсульте - кровопускание