В фокусе

Популярные лекарства от стенокардии могут остановить сердце

Употребление популярных лекарств от стенокардии идавления способно привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже остановке сердца. К этому выводу пришли голландские ученые. Доклад исследователей опубликован на страницах научного издания EurekAlert!, пишет "Правда.Ру"

Все дело в нифедипине - веществе, которое в больших количествах содержится в популярных лекарствах от стенокардии. Употребление препаратов с этим компонентом в высокой дозировке может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, предупреждают ученые. Также существуют риски полной остановки сердца и летального исхода.

Лекарства от стенокардии с дигидропиридином и амлодипином, отмечают специалисты из Европы, не имеют опасных побочных эффектов.

Напомним, что стенокардия - резкая боль или острый дискомфорт в области груди. Зачастую стенокардия является предвестницей ишемической болезни сердца.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты рассказали о самых опасных для жизни и здоровья человека медицинских процедурах. Так, выяснилось, что крайне осторожно стоит относиться к отбеливанию зубов, лазерной коррекции зрения и пилингу.

Фото: med-explorer.ru

Еще по теме:

В России изымается из аптек еще одно лекарство от кашля

Россия: в аптеки попал препарат, вызывающий рак

Валидол, корвалол, валокордин резко дорожают