В фокусе

Острые специи губительно действуют на мозг - ученые

Ученые из Австралии доказали, что регулярное употребление чили повышает риск развития деменции.

В исследовании, длившемся 15 лет, принимали участие более 4500 человек в возрасте старше 55 лет.

В результате было выявлено, что у людей, которые употребляли в день около 50 граммов чили, было заметное снижение памяти и работоспособности.

Доктор Зумин Ши рассказал о том, что ранее было принято считать: чили помогает похудеть и нормализует артериальное давление. Однако новое исследование показало, что употребление острых специй отрицательно сказывается на когнитивных функциях пожилых людей.

Ученые уточняют: они исследовали влияние на организм свежего и сушеного чили. Специалисты не рассматривали влияние на организм болгарского и черного перца.

Также было выявлено, что больше всего негативному влиянию чили подвержены люди с нормальным или низким весом.

По статистике, во всем мире деменция диагностирована у 50 млн человек. В 2017 году более 9 миллионов китайцев старше 60 лет страдали старческим слабоумием. Доктор Мин Ли сообщил, что в некоторых регионах Китая почти каждый третий ежедневно употребляет острую пищу.

Фото: eda-land.ru

Читайте также:

Эксперты: сахар и кукуруза могут ускорить процесс старения