В фокусе

Врачи: какие продукты полезны при синдроме раздраженного кишечника

Немецкие врачи рассказали, какие продукты полезно употреблять при синдроме раздраженного желудка. Правильное питание благоприятно отразится на работе ЖКТ.

Синдром раздраженного кишечника не является для жизни человека, но приносит некоторый дискомфорт в его жизнь. В ходе исследований выяснилось, что продукты, которые бродят при распаде, ухудшают ситуацию. Олигосахариды, полиолы, дисахариды и моносахариды отрицательно отражаются на работе желудочно-кишечного тракта и вызывают синдром раздраженного желудка. Эти вещества содержатся в продуктах с химической обработкой.

Для того, чтобы нормализовать работу кишечника, медики советуют употреблять больше овощей и фруктов. Будет полезным употребление киви, дыни, бобовых, огурцов и др.

Также стоит включить в свой рацион необработанную рыбу, миндаль и арахис. Если придерживаться простых правил, то это позволит избежать данной проблемы, а также улучшить процесс метаболизма.

Фото: www.goodfon.ru

Читайте также:

Эксперт рассказала о способности горьких листьев салата снимать усталость