В фокусе

Специалисты Роскачества рассказали, чем опасны сухие завтраки

Специалисты Роскачества проверили более 50% марок шоколадных шариков для завтрака.
В результате выяснилось, что в них содержится в 2 раза больше сахара, чем рекомендуется.
Специалисты изучили 14 образцов шоколадных шариков известных марок. Продукты проверялись на наличие посторонних примесей, бактерий и пестицидов.
Также специалисты проверили, сколько шарики содержат витаминов, клетчатки и сахарозы.

Массовая доля сахарозы, сообщают эксперты, можно говорить о пользе этого завтрака.

Эксперты заявляют, что норма потребления сахара в сутки составляет 22 г. Но в большей части образцов доля сахарозы была больше 40 г.

Таким образом, данный завтрак состоит из быстрых углеводов. После такой еды ребенок проголодается уже через час.

Специалисты не рекомендуют постоянно есть на завтрак шоколадные шарики, так как это может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения.

Одна порция содержит 380 ккал на 100 г продукта (без учета молока).

Фото: www.goodfon.ru

Читайте также:

Как выбрать рюкзак первокласснику