В фокусе

В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез

В Роскачестве дали советы о том, как выбрать натуральный и свежий майонез. В первую очередь нужно прочитать условия хранения майонеза, сообщает газета "Известия".

Майонез должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до 18 °C, а упаковки майонеза нельзя хранить под воздействием прямого солнечного света.

Основными компонентами майонеза являются растительное масло и яйцо (около 40%). в том случае, если в состав продукта не входит желток или яичный порошок, то это уже майонезный соус.

Специалисты Роскачества сообщают, что натуральный майонез имеет простой состав. Также у него срок хранения не превышает трех недель.

Если срок годности майонеза более 6 месяцев, то, значит, в его состав входят антиокислители и консерванты.

В состав майонеза могут входить натуральные стабилизаторы, красители, такие как крахмал, каротин,гуаровая и ксантановая камедь.

По словам специалистов, эти добавки являются безопасности и не отразятся на качестве продукта.

Фото: iqjournal.ru

Читайте также:

Чеснок под подушкой поможет решить многие проблемы со здоровьем

Врач Уильям Ли рассказал о продуктах, убивающих рак

Недостаток йода в питании приводит к набору веса

46-летняя Наташа Королева готовится стать бабушкой

Специалисты признали корвалол опасным для здоровья