В фокусе

Жареная пища может вызвать рак кишечника

Американские ученые доказали, что употребление жареной пищи может повышать риск развития рака кишечника.

В процессе проведения опыта с грызунами ученые выяснили, как жареная на растительном масле пища влияет на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.

В результате выяснилось, что употребление жареной пищи приводит к тому, что в организме попадают токсичные продукты жизнедеятельности бактерий в кровоток. Также жареная пища активизирует воспалительные процессы в толстой кишке и повышает риск развития опухолей. Если во время опыта грызунов кормили жареной в масле пищей, и у них уже были опухоли, то они за короткое время увеличивались в размере в 2 раза.

Жареная пища, к которой также относится и фастфуд, повышает риск развития заболеваний толстого кишечника и перерождения опухолей.

Ученые утверждают, что особенно употребление жареной пищи опасно для людей, у которых есть склонность к заболеваниям кишечника. Таким людям лучше отказаться от жареной пищи и фастфуда.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Симптомы плоскоклеточной карциномы

Американке ампутировали ногу из-за заболевших ангиной детей

Продукты против старения

Врач объяснил, почему опасно чихать с закрытым ртом

Лечение бородавок народными средствами