Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Оригинальные методики

Взаимозависимость заболеваний внутренних органов и эмоциональных состояний

11.03.2017  |  15:25
Взаимозависимость заболеваний внутренних органов и эмоциональных состояний

Если вы обидчивы, легко поддаетесь этому чувству, то можно с уверенностью говорить о том, что у вас существуют проблемы с почками.

Когда обиды беспочвенны или чрезмерно раздуты, то в организме могут образоваться кисты, фибромиомы.

Тяжким грузом на почки ложится чревоугодие. На переработку чрезмерного количества пищи не хватает энергии, и желудок заимствует ее у почек.

Болтливость, словоохотливость и желание посплетничать также требуют большого количества энергии, которая изымается из почек. А если учесть, что почки являются одним из основных энергетических аккумуляторов тела и обеспечивают не только жизнедеятельность, но и такие необычайно значимые для физиологии функции, как половые взаимодействия, зачатие ребенка, его вынашивание и т.д., то становится понятным, насколько серьезными нарушениями в организме могут обернуться заболевания почек.

Нездоровые печень, желчный пузырь и поджелудочная железа свидетельствуют о повышенной раздражительности, подверженности гневу, ярости, ненависти, стремлении выплеснуть свои претензии по любому поводу на других. Всем знакомо выражение «держит камень за пазухой». Это о человеке, который затаил злобу на кого-то и выжидает момент, чтобы ударить побольнее. Тогда возникают предпосылки к образованию камней в органах.

В тех случаях, когда человек не знает меры в своих негативных эмоциях, т.е. «перегибает палку», могут возникнуть проблемы с желчным пузырем.

Болезни сердца говорят об отсутствии любви и веры, о гордыне и болезненном тщеславии, злорадстве, зависти.

Ревность, уныние и тоска могут привести к пороку сердца. Воровство идей и мыслей, плагиат, беспардонная компиляция создают предпосылки к возникновению аритмии.

Недуги эндокринной системы могут быть спровоцированы такими отрицательными эмоциями, как самомнение, эгоизм, гордыня, напрасные иллюзии.

Недовольство судьбой, жизнью, окружающими и обстоятельствами угнетает надпочечники.

Страх (а он — от неверия в Бога и слабости каких-то внутренних позиций) пагубно влияет на гипоталамус.

А стремление к «сладкой жизни», мечты о ней могут спровоцировать предпосылки к сахарному диабету.

Проблемы с легкими показывают, что во внутреннем мире человека главным является тайная гордыня, чрезмерное превознесение собственного «Я».

Самоволие, порожденное гордыней, приводит к астме, а упрямство — к бронхитам. Безразличие, депрессивные состояния также негативно сказываются на легких.

Желудок — это своеобразная топка организма, в которой сгорает пища и вырабатывается энергия жизнедеятельности. Больной желудок — это результат предвзятого отношения к людям, когда человек кого-то с трудом переносит. В таких случаях часто говорят: «Я его не перевариваю...» И это отражает истинное отношение. Психологическая несовместимость, неприятие кого-то может обернуться для человека нарушениями в деятельности желудка, вызвать несварение и изжогу. Конечно, только дурными эмоциями желудок не испортишь, они могут стать поводом для возникновения заболеваний. Основным пороком для желудка является чревоугодие.

Проблемы с кишечником — темные мысли и намерения, дела, поступки. Одним словом, выделенные во внешние действия нехорошие замыслы Жадность, в частности, приводит к запорам. Осуждение кого-то проявляется диареей.

Нарушения в деятельности половых органов свидетельствуют о проблемах в супружеских отношениях, о похотливых намерениях, мыслях, о темных страстишках и тайных желаниях, неожиданных половых потребностях...

Болезнь и мысли

Не всем дано понять значение и смысл слов. Во всем есть истина, но до нее порою много лет пути. И очень часто это время вы проводите впустую, растрачивая не на то, и получаете не то, к чему должны стремиться. Болезни вас подкашивают, убивают ваши мысли, хотя должно быть наоборот. Появилась болезнь – поразмысли, в чем же причина? Проведи доскональный анализ всей жизни. Но нет, вам об этом не думается вовсе. Нет, вы не видите связи между этим: жизнь человека и болезнь. А связь что ни на есть прямая и единственная. Не думаете о последствиях, когда вы выпиваете спиртное, когда употребляете наркотики и курите, когда вы кушаете тяжелую и вредную пищу, когда травите себя медикаментами. Болезнь же проявляется не сразу. Она растет, растет внутри и зреет, съедая вашу силу, энергию для вас. А выходя наружу, вы замечаете ее и начинаете бояться. А страх – помощник для любой болезни. И ходите по замкнутому кругу и боитесь, выискивая и находя новые вирусы, новые инфекции, новые болезни. Так что же будет дальше с вами? Где остановитесь, на чем вы остановите свой выбор? Не будет поздно ли, друзья? Вам думать, вам решать и принимать решения за жизнь свою лишь только вам. И доверяясь медицине, вы перекладываете ответственность свою за себя на медицину – пусть она отвечает, если лечит. Но лечит ли? Вот в чем вопрос. Вы ошибаетесь, вы не видите улучшений, но идете и требуете помощи там же.

Зачем этот круг? Круг неразрывный и жесткий? Кому вы стараетесь этим помочь? Себе? Нет, не себе. Вы тратите средства не малые на лекарства, на обследования, на уколы. И это все помощь тому производству, кто это все производит для вас. Вы спрашиваете – вам отвечают. И сколько б не стоило это лекарство, вы купите, ибо боитесь, что без него вам будет хуже. А кто-то растет за счет ваших болезней. Так что же нам делать?- спросите вы. Вам нужно думать. Думать о всем и всегда. Ваши мысли – вот ваше лекарство или же ваша смерть. И только своею жизнью человек либо здравствует, либо себя убивает. И этот закон вечен, ибо он есть, он основа всей вашей жизни. Анализируйте свою жизнь и проводите прямые между поступками, мыслями и словами и между имеющимися болезнями тела. Всё от болезни ума. И это так. Будьте смелее, будьте добрее, будьте светлее и вы излечитесь от грязи своих мыслей.

“Хочешь изменить мир - начни с себя”.

Павел Пономарев 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео