Оригинальные методики

Гоним соли

 

          Само понятие «отложение солей» возникло еще в советское время. Не очень понятные, но болезненные ощущения в суставах, спине, шее объяснялись  «залежами» соли, которая накопилась с годами. Пациентам советовали употреблять меньше соленого. Сами же граждане зачастую рибегали к помощи народных средств. 

Суть заболевания

Итак, нарушение в организме минерального обмена провоцирует отложение солей в суставах. С медицинской точки зрения такого недуга не существует. Это число бытовое выражение. На самом деле речь идет о процессе возникновения остеофитов. Это трактуется как разрастание краевых поверхностей различных костей.

В основном отложение солей возникает у людей пожилого возраста. И как правило такой недуг становится источником более серьезных заболеваний. Он, провоцирует отложения солей мочевой кислоты подагра. Ее относят к основной причине возникновения остеофитов.

Как образуется в суставах соль?

В нашем организме постоянно происходят окислительно-восстановительные реакции. Но иногда наблюдается сбой. Тогда элементы могут остаться недоокисленными. Эти вещества являются шлаками. Недоокисленные компоненты  и образуют осадок.

Отложения солей попадают в почки, желчный пузырь. Именно здесь они образуют камни. Но большая часть осадка превращается в отложение солей в суставах. В основном данный процесс повреждает мелкие элементы стоп. А также коленный сустав. 

Основные причины

На самом деле причин возникновения недуга множество. Медики выделяют несколько основных факторов, способных провоцировать отложение солей на шее и в суставах.

Неправильное питание.

Злоупотребление острой и жирной пищей, постоянные переедания, недостаток в рационе овощей, чрезмерное пристрастие к алкоголю. Все это провоцирует дисбаланс солевого обмена. 

Недуги.

Болезни кровеносной системы могут вызвать нарушение водно-солевого баланса. А также перебои работы желез внутренней и внешней секреции также способны изменить данный обмен. 

Врачи относят к группе риска следующие категории:

Людей с избыточным весом.

Пациентов, страдающих почечной недостаточностью .

Людей, чрезмерно нагружающих суставы, тоже может настигнуть отложение солей на ногах. 

Отложение солей на шее может возникнуть и в результате наследственности, особенно если такая причина усугубляется нездоровым рационом питания. 

К первым ярким симптомам недуга относят хруст и болезненное ощущение. Изначально данные симптомы характерны лишь для однообразных интенсивных движений. В дальнейшем мучительная боль беспокоит при самых обычных движениях. Со временем она ощущается даже в состоянии покоя. Речь идет о постоянном характере боли. Увеличение солевых отложений в дальнейшем повреждает нервные окончания. Отмечается чувство онемения в суставах, затруднение движения. Зачастую воспалительный процесс затрагивает и прилежащие мышцы. А это еще сильнее усложняет подвижность.  

Быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Наломать веников во время цветения липы. Веник положить в просторную кастрюлю. Залить крутым кипятком. Минут 30 потомить на маленьком огне .

Делать это лучше утром. Вечером подогреть до приятной температуры. Опустить туда ноги. Желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде. Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто. Посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней, отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче, но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую воду.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Такой отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!