Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Оригинальные методики

Делаем сухой шампунь своими руками

17.01.2018  |  11:54
Натуральный сухой шампунь своими руками
Фото

 

         Каждая женщина периодически сталкивается с ситуацией, когда она опаздывает и не успевает помыть голову. Да еще обычный шампунь может в самый неподходящий момент закончиться. А с грязной головой на улицу не пойдешь! Быстро исправить ситуацию может помочь сухой шампунь. В последнее время лет сухие шампуни стали все больше набирать популярность, особенно после того как многие дерматологи и стилисты стали поддерживать движение отказа от шампуня, поскольку частое мытье головы приводит к сухости кожи, к вымыванию защитного слоя, натуральных масел с кожи головы, перхоти и выпадению волос. Как сделать сухой шампунь своими руками. 

Сухой шампунь своими руками

Принцип действия сухих шампуней заключается в том, что они состоят из веществ, поглощающих излишки жировых выделений с волос. Как следствие волосы начинают выглядеть лучше, да и укладывать немытые волосы, обработанные сухим шампунем проще, чем после мытья обычным шампунем.

Промышленные сухие шампуни могут стоить дорого и содержать такие химические вещества, как пропан, изобутан и бутан. Тогда возникает вопрос - почему бы не сделать свой собственный сухой шампунь? Плюсы очевидны:

- вы сэкономите деньги (все нужные ингредиенты скорее всего уже есть на кухне);

- вы не будете втирать в себе в голову лишние химикаты. 

          Кукурузный крахмал - основа сухого шампуня, он больше всего впитывает излишние жировые выделения на волосах и голове. Корица обладает лечебными и антибактериальными свойствами, хорошо действует на кожу головы. А эфирные масла придадут приятный запах вашим волосам. Еще сухой шампунь для темных волос отличается наличием в его составе какао-порошка, который скрывает белизну кукурузного крахмала так, что даже если частички шампуня останутся на голове, они не будут походить на перхоть. Плюс ко всему в нем содержаться минералы, антиоксиданты и витамины, полезные для волосяного покрова. 

Применение

Кистью нанесите сухой шампунь на жирные участки корней волос. Например, в области челки. По необходимости распределяйте шампунь по длине волос от корней к кончикам. Не старайтесь втирать шампунь в кожу головы, иначе можете вызвать зуд. Оставьте шампунь на волосах в течение 5-7 минут, чтобы он хорошо впитал в себя излишки жира, а затем причешитесь расческой с частыми зубцами, чтобы удалить частички шампуня. 

Готовим сухой шампунь

Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов и засыпьте их в емкость для смешивания. Перемешайте ложечкой (по желанию можно добавить эфирные масла) и ссыпьте в контейнер, в котором он будет храниться. Применяйте по мере необходимости.

Вам понадобятся:

 - овсянка — 2 ст.л.;

 - кукурузный крахмал — 8 ст. л.;

 - какао-порошок — 2–3 ст. л. (нужно добавлять только темноволосым девушкам);

 - для запаха можно добавить пару капель ароматического масла.

Что делать?

Перед употреблением в блендере Все материалы измельчаем. И вот шампунь готов! Наносим получившуюся пудру кисточкой для румян. Массируем голову, втираем шампунь, а затем хорошенько расчесываемся, чтобы стряхнуть остатки сухого шампуня.  

Другие варианты приготовления сухого шампуня дома

Измельчить на терке корень дягиля и нанести на волосы. Это действует точно так, как сухой шампунь. Нанести его нужно минут на 15 и, конечно, после процедуры хорошо расчесать волосы.

Как вариант можно нанести на ночь муку, такую как кукурузную или овсяную, а на утро волосы хорошенько прочесать. Вариант этот больше подойдет, конечно же, для светловолосых девушек.

Другой рецепт: можно смешать тертый в порошок миндаль с кукурузной мукой. Эта процедура тоже делается на ночь. А утром прочесать локоны.

Еще один способ: смешать корни лопуха, молотую сухую крапиву, почки березы, хмельные шишки в равных количествах. К трем столовым ложкам данной смеси нужно добавить и в 2 раза больше муки ржаной. 

В случае если волосы окрашены, то можно использовать следующий рецепт. Необходимо сделать смесь из белой или голубой глины с тальком. Смесь применять хоть утром перед выходом из дома, хоть вечером.

Вариант для светлых волос. К двум ложкам муки овсяной добавить одну ложку горчицы сухой и, по желанию, самое любимое эфирное масло, например, апельсиновое.  

 

 

 

 

 

Георгий Яковлев 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео