Оригинальные методики

Что и когда пить во время физических нагрузок

Cколько и когда лучше пить - до, во время или после тренировки? Что пить во время тренировки, чтобы похудеть?

Во время интенсивных тренировок мы теряем не только много жидкости, но и минеральных солей. Восполнять их дефицит как раз и помогают изотоники. Это специальные спортивные напитки, которые содержат небольшое количество солей и сахаров в концентрации, необходимой организму.

Разведённые водой соки - тоже неплохой выбор. Но только для тех, кто не ставит перед собой цели похудеть. Любая спортивная нагрузка провоцирует снижение количества сахара в крови, и в этом случае соки очень кстати.

Если же вы нацелены на то, чтобы сбросить вес, то лучше пить простую воду комнатной температуры. Или прохладную, но только не горячую и холодную. Это нужно делать и до, и после, и во время тренировки.

С выдыхаемым воздухом и потом организм теряет достаточное количество жидкости, которое нужно постоянно восполнять. Иначе не избежать сгущения крови, которое может привести к проблемам с сердцем и сосудами.

Сколько и как пить во время тренировкиОптимально делать несколько глотков после каждого подхода, если вы занимаетесь силовыми видами спорта. Или каждые 5-7 минут, если чем-то более легким. Один-два стакана, проглоченные залпом, делу не помогут.

Теперь о том, сколько нужно пить. Стандартная формула расчета количества жидкости в сутки - 30 мл на 1 кг массы тела. Во время тренировок требуется больше - 40 мл на килограмм. Сюда включаются не только чистая вода, но и напитки, супы, фрукты. То есть общее количество жидкости.

Можно подсчитать и более точное количество, которое необходимо именно вам. Для этого перед тренировкой необходимо взвеситься без одежды. Затем проследить, сколько вы выпили жидкости во время занятия. После - снова на весы, без одежды. Если вес равен тому, что был «до» - значит, все нормально. Если вес снизился - значит, количество воды надо увеличить.

Рассчитывать на то, что за час - полтора занятий спортом вы похудели на некоторое количество килограммов - не стоит. Стрелки на весах сдвинулись за счет потери жидкости, а отнюдь не жира.

По теме:

Как рассчитать физическую нагрузку?

Перетренированность - проблема упорных

Как стать счастливым с помощью спорта? Видео

Вот как работают физические нагрузки

Десять упражнений для похудения - эффективнее, чем бег