Оригинальные методики

Аспирантка придумала чипсы без канцерогенов

Технология изготовления чипсов без содержания канцерогенов запатентована аспиранткой Астраханского технического госуниверситета Анастасией Неваленной.

Акриламид - токсичное вещество, образующееся при жарке чипсов, теперь не будет вредить здоровью людей, если они выберут продукцию, изготовленную по новой технологии. Несколько компаний из России заинтересовались необычным продуктом, сам университет тоже начнет производить новинку вместе с другими интересными разработками.

Астраханским чипсам не требуется процесс жарки в кипящем масле, они сначала обдаются паром, а затем покрываются пребиотиком лактулозой, солью и натуральными ароматическими добавками, безвредными для организма. Чипсы в итоге получаются пряными и хрустящими.

Технологи пояснили, что соль для этого продукта нужна в минимальных количествах по сравнению с «канцерогенными» чипсами. Лактулоза полезна для микрофлоры организма и ее восстановления, назначается даже младенцам.

В астраханских чипсах после приготовления «живыми» остаются все витамины и микроэлементы картофеля, так как овощ готовится на пару.

Фото: teora-holding.ru

Еще по теме:

Мясо и чипсы доводят женщин до депрессии

Картофельные чипсы вызывают рак

Ученые: Чипсы вредны для детей

Что нужно есть, чтобы сдать экзамен?

Чипсы от канцерогенов избавит бамбук