Оригинальные методики

Томатный сок - новое средство от высокого давления

Американские ученые убеждены, что гипертонию можно вылечить и без сильнодействующих препаратов. По мнению членов Американской ассоциации сердца, средство от гипертонии продается во всех магазинах. И, оказывается, это обычный томатный сок, сообщает сайт medpulse.ru

Томатный сок, как говорят эксперты, - источник калия, который регулирует давление, а также способен предупредить развитие гипертонии.

В томатном соке содержится большое количество калия, который контролирует давление и препятствует развитию гипертонии. Калий уравновешивает отрицательный эффект натрия на сосуды. В связи с этим томатный сок особенно рекомендуется людям, не соблюдающим принципы правильного питания.

Каждые 120 миллилитров томатного сока содержат 2,75 грамм калия. Если сравнивать с другими продуктами, такое же количество калия содержится в четверти авокадо, в одном плоде киви и четверти чашки изюма.

Ученые говорят, что взрослым людям достаточно в сутки употреблять 3,5 грамм калия, чтобы обеспечить надежную защиту от гипертонии.

Фото: vam-polezno.ru

Еще по теме:

Томатный сок помогает предупредить осложнения диабета

Простой рецепт снизит давление на много лет

Лечение гипертонии народными средствами