Оригинальные методики

Ученые создадут из крови крокодилов самые сильные антибиотики

Ученые планируют получить препараты из крови крокодилов, которые будут на сегодня самыми сильными антибиотиками, пишет Poplawok.ru.

Многие исследователи давно заметили, что крокодилы умирают от чего угодно, но только не от инфекций. Примечательно, что человек как более чистоплотное существо, чем рептилия, может легко умереть от одной царапины, а крокодилу ничего не делается от серьезных ран, хотя всю жизнь он проводит в антисанитарный условиях.

Экспериментально установлено, что иммунная система человека, вступив в борьбу, например, с 23 видами бактерий, победит только 8. Иммунная же система крокодила уничтожает все 23 вида в том числе и те, которые не боятся антибиотиков.

Иммунная система крокодила уничтожает любую бактерию, говорит микробиолог из Австралии Адам Бриттон. Теперь ученые хотят сделать так, чтобы и у человека была такая же мощная и беспощадная к бактериям система защиты.

Ранее Pora.ru рассказала, что специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик, основу которого составляет яд, точнее, его измененные пептиды, позаимствованные у южноамериканских ос.

Опытным путем доказано, что такой антибиотик способен уничтожить жизнестойкую бактерию Pseudomonas aeruginosa. Она не поддается многим антибиотикам.

Фото: casayaneva.com

Еще по теме:

На смену антибиотикам придут бактериофаги?

Вкусные продукты вместо горьких лекарств

Лекарство против старости успешно испытали на людях