Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Техника красоты

Правила здоровой и счастливой жизни от Гвинет Пэлтроу

17.02.2017  |  05:49
5 правил здоровой и счастливой жизни от Гвинет Пэлтроу

Она строит карьеру, проводит время с семьей, любит готовить, пишет книги и ведет собственный блог о счастливой и здоровой жизни. Но она - не только успешная актриса, заботливая жена и мама двоих детей, но и просто красивая женщина, которой живет счастливо и в гармонии с собой. Как ей это удается? Мы выяснили 5 главных секретов красоты от Гвинет Пэлтроу.

Правило №1: здоровое питание

Гвинет Пэлтроу часто критикуют за фанатичное увлечение диетами и здоровым питанием, однако этот выбор она сделала из-за внезапно возникших проблем со здоровьем. «Пару лет назад у меня начались сильнейшие головные боли, панические атаки, сердцебиение, я перестала чувствовать свою правую руку. Анализы показали, что организм и впрямь пребывает в полнейшей разрухе. Анемия, авитаминоз, серьезные проблемы с печенью, щитовидкой, гормональный дисбаланс и много чего еще, поверьте, крайне неприятного. Я чуть с ума не сошла. И поняла только одно: пора кардинально все менять. Вот тогда мой врач и порекомендовал мне — помимо всех прочих методов лечения — посидеть на строгой диете. Отказаться от пасты, хлеба прямо из печки, мяса, красного вина, сыра. Всего, что я так сильно люблю! Мне было очень нелегко. Но я себя заставила. Когда повторные анализы крови показали хорошие результаты, я окончательно поняла, насколько наш организм связан с тем, что мы едим, — вспоминает звезда. — Я почувствовала себя намного здоровее, когда исключила из рациона молочные продукты, сахар, углеводы и красное мясо. Еще глютен, это такая клейковина, ее добавляют в разные продукты. У меня появились тонны энергии и исчезли несколько упрямо не желавших убираться килограммов».

Несмотря на то, что актриса отдает предпочтение здоровым блюдам, которые часто готовит сама, она также может позволить себе бокал вина или вкусный десерт, утверждая, что главное в жизни — это правильный баланс. «Я решила, что лучше я съем то, что я хочу, а после потренируюсь, чем буду лишать себя удовольствия», — говорит Гвинет Пэлтроу.

Правило №2: регулярные тренировки

Гвинет Пэлтроу — одна из самых спортивных звезд в Голливуде, и ее стройная и подтянутая фигура — стимул для тех, кто хочет быть в столь же потрясающей форме. «Я нашла то, что действительно работает для меня. Я знаю, что если я уделяю тренировкам полтора часа каждые пять дней в неделю, то это хорошо. Если я на каникулах и не тренируюсь в это время, я знаю, что наверстаю упущенное, когда вернусь. Я делаю 45 минут кардио пять дней в неделю и столько же времени я уделяю силовым упражнениям. Если я готовлюсь к какому-то событию или просто съела много пирога, я занимаюсь еще больше — по два часа в день шесть дней в неделю в течение двух недель».

Актриса утверждает, что у нее нет каких-то особенных секретов красоты, кроме усердной работы над собой под руководством личного тренера Трейси Андерсен. «Она преобразила мое тело, заставила его работать по-новому. Сейчас я без ложной скромности могу сказать, что выгляжу лучше, чем когда бы то ни было. Трейси очень помогла мне после рождения сына. В том числе избавиться от послеродовой депрессии. Переключила меня на эстетическую сторону: я должна хорошо выглядеть, не быть похожей на тетенек, которые часто плюют на себя, обзаведясь детьми. А хорошо выглядеть необходимо для работы, для отношений с мужем, для тех же детей, в конце концов! Обретение хорошей физической формы означает, что ты полностью держишь свою жизнь под контролем», — говорит Гвинет Пэлтроу.

«Каждая женщина может найти время для спорта, это можно делать даже с ребенком в комнате. У меня тоже бывали периоды, когда я занималась вместе со своими детьми, ползающими вокруг. Просто заставляйте себя делать это», — советует звезда.

Правило №3: гармония и правильный уход

Гвинет Пэлтроу уверена, что каждой женщине необходимо уделять себе немного времени, несмотря на занятость. «Легко давать советы, но при всей моей сумасшедшей любви к детям и желании отдавать им всю себя, умом я понимаю — нужно сохранить свою внутреннюю жизнь, научиться любить и баловать себя, хотя бы урывками. В конце концов, если совсем нет времени и сил пойти и сделать эпиляцию в салоне, возьмите бритву и побрейте ноги в ванной! Один из моих советов, вызвавших, как и многие, бурю негодования. Полное отсутствие маленьких радостей для себя любимой и жизнь по принципу «должна» не способствуют здоровью».

В свои года актриса выглядит очень естественно, но не отрицает, что принимает меры по борьбе за молодость и красоту. «Я использую органическую косметику и периодически прохожу разные косметические процедуры, например, лазеры для стимуляции выработки коллагена. Может быть, когда-нибудь задумаюсь и о пластике. Я боюсь ложиться под нож, но я не знаю, что будет, когда мне исполнится 50 лет. Возможно, я попробую что-либо...

Правило №4: семейные ценности

Гвинет Пэлтроу не только успешная актриса, но и преданная мама, которая наслаждается всеми аспектами семейной жизни. «С появлением детей я многое поняла, например, то, какой матерью я хочу быть для своих детей и какими людьми хочу их вырастить. Я очень серьезно отношусь к материнству и получают невероятное удовольствие от общения с детьми. Семья — главная радостью моей жизни», — говорит голливудская звезда.

Гвинет Пэлтроу вспоминает, что иногда, проводя много времени на съемках, она приходила домой каждую ночь и думала о том, что она упустила. «Я уходила из дома, в то время, как мои дети спали, и я возвращалась, когда они уже спали. Я шла в их комнату, и я была готова кричать от жалости. Я думала «Что я делаю?». Я пропустила целый день. Я не знаю то, что они делали сегодня, что они съели, где они были. Я чувствовала себя ужасно», — вспоминает актриса. После этого она полностью пересмотрела свое отношение к работе и стала соглашаться лишь на те проекты, которые позволяли бы ей много времени проводить с семьей. «Я очень вовлечена в жизнь моих детей. Я знаю, что как, где и с кем они проводят время. Мы часто ходим в парк вместе, общаемся и встречаемся с другими семьями». Голливудская звезда уверена, что в семье также должны быть свои собственные традиции, например, семейный ужин. «Очень важно есть как семья, всем вместе садится за стол каждый вечер. Это то время, которое вы проводите без компьютера или каких-либо гаджетов, когда вы собираетесь вместе, даже если на ужин готовая китайская еда», — говорит актриса.

Инна Терешкина 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео