Техника красоты

Уход за кожей во время похудения

           Эйфории нет предела, когда уходят килограммы. Но потом остаются морщины, растяжки, бледный цвет лица, сухость кожи. Многого можно избежать, если организовать правильный уход за кожей во время похудения. И морщины заявят о себе в положенном возрасте, бледный цвет лица не придется маскировать тональным кремом, а растяжки будем рассматривать только в глянцевых журналах.

Принять решение сесть на диету несложно. Но придерживаться ее день ото дня - задача не из простых. Понадобятся сила воли и терпение. Особенно если учесть, насколько важна скрупулезная забота о состоянии кожи при похудении. Сосредоточившись только на потере веса и ликвидации жировых складок, можно упустить из виду вашу кожу, которая без должного внимания может стать серой и морщинистой. 

Как подтянуть кожу после похудения

Надо откровенно сказать, чтонет вреднее диет для эпидермиса, чем так называемые «быстрые», при которых для избавления от 10 до 15 кг нужно не более месяца. Вследствие такого испытания кожа обычно просто обвисает, так как чаще всего лишний вес накапливается постепенно. Следом за ним в своем темпе растягивается эпидермис. Предположим, что жир ушел за считанные дни, конечно кожа за ним не успеет и не стянется так быстро обратно. Более всего этой проблеме подвержены дамы в возрасте.

Доподлинно установлено, что при потере веса вероятность обвисания кожи тем меньше, чем медленнее уходит жир. Нормальный темп- от 2 до 3 кг в месяц. Соблюдая диету, нельзя забывать о разных видах аэробики. Тем более об аквааэробике , так как физические нагрузки в воде возвращают потерянную упругость коже. Важен правильный уход за эпидермисом. Ежедневно нужно массировать проблемные зоны, после чего наносить на них увлажняющие и питательные кремы с подтягивающим эффектом. Важно регулярно пользоваться пилинг- средствами. С их помощью ускоряется клеточная регенерация. Полезно принимать ванны с морской солью. Но терпение пригодится и здесь, так как первый эффект станет заметен не раньше, чем через полгода.

В случае, если признаков обвисания кожи при похудении избежать не удалось, то лучше всего обратиться к дерматологу, который оценит состояние кожи и даст полезные рекомендации. Прежде чем решиться на пластическую операцию можно попробовать похудеть с помощью современных салонных процедур. 

Во время похудения кожа не всегда успевает подтягиваться.

Полезно каждый день в душе растирать тело жесткой мочалкой или массажером, затем наносить крем с подтягивающим эффектом. Улучшает тонус кожи скраб из кофейной гущи. 

Существует несколько способов повышения тонуса кожи в домашних условиях.

1. Косметика против обвисшей кожи. Ежедневно пользуйтесь специальными подтягивающими лосьонами для тела и кремами.

2. Ежедневно, принимая душ, постепенно понижайте температуру воды. Массируйте проблемные участки мочалкой. 

3. Систематически проводите пилинг кожи тела. Специальные скрабы с натуральными увлажняющими маслами избавят от необходимости наносить крем после процедуры. 

4. Массаж мочалкой, смоченной в слабом растворе яблочного уксуса обладает тонизирующим действием на кожу.

5. Очень хорош спорт против дряблости кожи - плавание, фитнес, аэробика, бег. 

6. Салонные процедуры. Массаж, различные виды обертываний, пилингов с использованием специальных ингредиентов, улучшающих восстановительные функции кожи и как каркас. 

7. Питание против обвисшей кожи. Поддержать кожу в хорошем состоянии, избавиться от дряблости и проблем с обвисанием поможет правильное питание. Не следует придерживаться жестких диет. Старайтесь не исключать из своего рациона молочные продукты, рыбу, растительные масла.