403 Forbidden


nginx
Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Техника красоты

Подтяжка кожи лица с помощью маски из семени льна

18.01.2018  |  23:08
14061.jpeg

Фото

         Недорогое и доступное средство, по своей эффективности не уступающее лифтинг-системам - это маска для лица из семян льна. Благодаря полезным веществам, содержащимся в семени, льняные маски значительно улучшают и даже омолаживают кожу.

Семена льна содержат большое количество протеина, который хорошо усваивается нашим организмом, а также полиненасыщенные жирные кислоты, лигнаны, Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D, E, F, содержание которых в несколько раз больше, чем в льняном масле.  

Маска из семян льна подходит для любой кожи: жирной, грубой, сухой. Но самый потрясающий эффект она оказывает на увядшую кожу, которая утратила свою упругость и эластичность, нуждается в хорошей подтяжке мышц лица .

Полезные свойства маски из семян льна

  • Подтягивает кожу. Это происходит под воздействием витамина В3 (ниацин, никотиновая кислота), способствующего увеличению тонуса кожи, а также альфа-линолевой кислоты.

  • Увлажняет кожу. Это действие маска из семян льна оказывает благодаря содержанию всё той же альфа-линолевой кислоты, которая помогает удерживать в глубоких слоях эпидермиса влагу и нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета.
  • Снимает раздражения и воспаления. Здесь вступает в силу фолиевая кислота, обладающей противовоспалительным эффектом, и витаминоподобного вещества холина, успокаивающего чувствительную кожу лица и шеи.

  • Отбеливает и удаляет пигментные пятна. Это происходит за счет витамина К1 или филлохинона.

  • Омолаживает кожу. Все это благодаря содержанию лигнаны и водорастворимый витамин В1 (тиамин).


         Известно, что знаменитый франкский король Карл Великий считал лён настолько полезным для здоровья растением, что специальным указом обязал всех своих подданных употреблять его ради продления жизни. Что касается современных исследователей, то они доказали, что лен может быть использован для профилактики опухолевых заболеваний. 

Рецепт лифтинг-маски из семени льна

Такая маска готовится ежедневно по утрам, используется же преимущественно по вечерам.

Каждый день должна быть свежая маска!

Итак, нужно взять 1 чайную ложку льняных семян, в которую необходимо залить треть стакана кипятка. Затем настой взболтать. Смесь накрыть  бумажной салфеткой и оставить настаиваться. 

Вечером семена выделят слизь, которую нужно наносить ватным тампоном на очищенную кожу шеи и лица. Наносить необходимо  не менее 5 слоев слой за слоем, делая небольшие перерывы, давая каждому слою подсохнуть.

Затем полежать с закрытыми глазами 15-20 минут. Ф финале необходимо смыть маску водой и обработать питательным кремом  лицо и шею.

 

Глеб Аксельрод 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео