Техника красоты

Гигиена: что мы делаем "не так"

Соблюдать гигиену несложно, но есть вещи, которые делаются неправильно изо дня в день. Действия стали столь привычными, что мы даже не подозреваем о нарушениях, нанося вред красоте и здоровью. Давайте разбираться вместе.

Чихайте в локоть

Чихаете и прикрываете рот рукой? Не думайте, что таким образом вы уменьшите распространение микробов. Наоборот, они попадут на руки и кожу лица. Могут появиться высыпания, раздражения и т. д. А если вы вдруг больны инфекционным заболеванием, даже можете спровоцировать различные воспаления. Поэтому когда вы кашляете или чихаете, важно, чтобы под рукой был платок или одноразовые бумажные платочки. Если ни того, ни другого нет под рукой, то чихать или кашлять нужно, прикрываясь сгибом локтя. Не очень удобно? Но зато останетесь здоровыми и красивыми.

Ногти и ножницы несовместимы

Срезать ногти ножницами тоже нельзя. Дело в том, что ногтевая пластина покрыта чешуйками, сложенными по типу черепицы. Если вы пользуетесь ножницами, нарушаете структуру ногтей, в результате чего они начинают слоиться и ломаться. Правильно для большой длины использовать ногтевые кусачки, способные сделать ровный срез, а после пилочкой придайте ногтям необходимую форму. Если длина небольшая, убирайте ее только пилочкой.

Осторожнее с подводкой для глаз

Девочки, вы все еще подводите внутреннее нижнее веко? Зря вы это делаете, потому что на кончике кисточки или карандаша находится большое количество бактерий. При попадании на слизистую глаза могут они вызывают серьезное воспаление. Акцент на нижнем веке делается с помощью теней. Наносите их снизу, но не на внутреннюю часть, а немного отступив.

Берегите «хорошие» бактерии на коже

Пользоваться гелем для душа ежедневно - это тоже нарушение гигиены. На коже помимо «плохих», есть еще и «хорошие» бактерии, выступающие в роли защитников от инфекций и помогающие поддерживать уровень влаги. Как только вы начинаете пользоваться гелем для душа каждый день, этот «барьер» становится тоньше. Организм становится уязвимее к различным инфекциям и заболеваниям. Необходимо применять такие средства только для интимных частей тела. А для остальных зон достаточно будет пользоваться гелем для душа через день.

Мало пасты - зубам лучше

Большое количество зубной пасты, выдавленной на щетку, приводит к тому, что ворсинки скользят по зубам, а не очищают их, в связи с чем качество процедуры ухудшается. Необходимо наносить минимальное количество зубной пасты на щетку и тщательно прочищать зубы.

Много бальзама - меньше волос

Бальзам для волос тоже нужно использовать в умеренном количестве потому, что он обладает силиконовой текстурой и другими веществами, обеспечивающими блеск и гладкость волосам. Если пользоваться избыточным количеством бальзама, они начнут быстрее загрязняться и жирниться, а также станут хуже расти. Специалисты выяснили, что оптимальный объем бальзама для волос: 1 чайная ложка для коротких волос, 1 столовая ложка для волос средней длины, 2 столовых ложки (примерно столько помещается в ладонь) для длинных локонов. Больше внимания рекомендуется уделить сухим секущимся концам.

Фото: uuk.com

Еще по теме:

Десять ошибок, вредных для кожи

Лебединая шея: как избавиться от дряблости кожи

Установлена неожиданная причина появления морщин

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Как избавиться от целлюлита и растяжек