Техника красоты

Правильный уход за жирной кожей лица

Многие обладательницы жирного типа кожи страдают от постоянных высыпаний, сального блеска и повления чёрных точек. Причины, по которым кожа становится жирной, бывают самые разные: от наследственности до неправильного питания. Однако зная, как правильно ухаживать за таким типом кожи, вы сможете существенно преобразить ее внешний вид.

Первое, и, пожалуй, самое главное, - это соблюдение правильного питания. Постарайтесь исключить из своего рациона пищевой "мусор" в виде сладостей, жирного, слишком острого и мучного. Ведь от нашего питания напрямую зависит то, как мы выглядим.

Второе: старайтесь избегать стрессов. Нервные ситуации негативно влияют как на кожу, так и на весь организм. Постарайтесь меньше переживать, а при необходимости лечитесь специальными препаратами.

Третье: Не трогайте руками кожу. Прикосновения грязными руками к лицу провоцирует образование прыщей.

Четвёртое: не давите прыщи и угри самостоятельно. Таким образом вы лишь навредите коже, а не избавите ее от проблемы. Лучше обратитесь к грамотному косметологу.

Пятое: регулярно меняйте наволочку. В этой ткани также размножается большое количество бактерий изо дня в день, так что в идеале менять её нужно каждый день.

Шестое: не забывайте делать демакияж перед сном. Всегда смывайте "краску" и очищайте кожу перед тем, как отправляться спать, если не хотите, чтобы на ней образовалось еще больше высыпаний.

Этапы ухода за жирной кожей

Очищение

Эту процедуру надо делать около двух-трёх раз в день. Используйте специально предназначенные для вашего типа кожи пенки и гели. Умывайтесь водой комнатной температуры, горячая может лишь еще больше усилить работу сальных желез.

Тонизирование и антисептика

За очищением следует нанести на лицо тоник с цинком и салициловой кислотой в составе. По возможности избегайте спиртосодержащих средств, если нет ярко выраженных проблем. При наличии же комедонов спирт может оказаться полезным. Кроме того, их можно смазывать маслом чайного дерева.

Пилинг

Один-два раза в неделю рекомендуется проводить пилинг для жирной кожи. Это помогает отшелушить ороговевший слой кожи и предотвратить закупоривание. Можно пользоваться как уже готовыми косметическими скрабами, так и сделать его самостоятельно из различных продуктов.

Увлажнение

Жирная кожа нуждается в питании точно так же, как и любая другая, поэтому не игнорируйте этот этап. Просто используйте специально предназначенные для такого типа кремы нежирной консистенции с антисептическими свойствами. Наносите их дважды в день: утром и перед сном.

Маски для лица

Жирной коже нужны маски с периодичностью два раза в неделю. Они предназначены для профилактики новых воспалений, сужения пор и выравнивания цвета лица. Подобно ситуации со скрабами, здесь вы можете приобрести уже готовые средства или сделать маску дома.

Фото: la-woman.ru

Еще по теме:

Можно ли бороться с жирной кожей?

Самые живучие мифы об акне

Необыкновенный эффект от умывания ромашкой!