Техника красоты

Распространенные ошибки во время приема душа

В течение дня одни принимают душ стабильно по утрам и вечерам, другие выбирают "одноразовый" прием водных процедур в удобное им время. Однако мало кто придает значение тому, как правильно совершать привычный, вроде, ритуал омовения тела. Оказывается, существует много распространенных ошибок, за которые расплачивается наш организм.

Неправильная температура воды

Горячая вода сушит кожу, а холодная плохо смывает гель для душа с кожи и шампунь с волос. Исследователями установлена идеальная температура для водных процедур - 40 градусов по Цельсию. Возможно отклонение в два градуса в обе стороны. Неправильная температура воды нарушает защитный слой кожи и делает ее уязвимой к любому внешнему воздействию.

Долгое нахождение в душе

Многие любят подольше постоять под теплыми струями воды, раздумывая о смысле жизни или напевая любимую песенку. А при этом тратится впустую много воды. И если человеку нет дела до состояния окружающей среды, тогда стоит подумать о состоянии кожи чем дольше намокает кожа, тем сильнее риск лишиться защитной пленки и попасть в группу риска людей, легко подхватывающих инфекционные заболевания кожи, например, псориаз, экзему и другие.

Редкая замена мочалки

На мочалке со временем накапливаются бактерии из-за того, что в ванной комнате повышенная влажность, и мочалка не успевает каждый раз просыхать в таких условиях. Это создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов. Нужно следить за тем, чтобы мочалка полностью высыхала. Менять ее рекомендуется через каждые два месяца.

Сначала гель для душа, а затем шампунь и кондиционер

Такая последовательность неправильная, так как следы кондиционера и шампуня также необходимо смывать с тела. Лучшая стратегия: сначала вымыть волосы шампунем, затем нанести кондиционер, пока он впитывается в волосы, намылить тело гелем для душа. Затем смыть все вместе - и кондиционер, и гель для душа. Так никаких средств не останется на коже.

Утренний душ

За время сна на нашем теле образуется защитная пленка, душ утром ее просто смывает. Разумнее принимать душ вечером, перед сном, чтобы смыть всю накопившуюся грязь. Спать чистым крайне важно, чтобы кожа могла полноценно обновиться, так как этот процесс происходит именно во время сна.

Слишком частые приемы душа

Принимать водные процедуры следует лишь по мере загрязнения. Например, в зимний период нет необходимости так часто "отмываться", как летом, ведь вы тело потеет намного меньше.
Также частота гигиенического ухода касается особенностей образа жизни каждого человека. Если работа в шахте или регулярные тренировки, ежедневный душ, понятно, необходим. Также приходится чаще посещать ванную комнату женщинам во время менструаций.

Фото: vitalk.vn

Еще по теме:

Когда полезен горячий душ

Холодный душ: экстремальное лечение

Гидротерапия в домашних условиях. Видео

Ежедневный прием душа несет риск инфекций

Врачи против... приема душа