Техника красоты

Розовая глина и ее уникальные свойства

Многие из нас слышали о пользе голубой, белой, зеленой, черной глины, однако розовая глина еще не так популярна в косметологии. Стоит ли обратить на нее внимание и каковы причины этого?

Использование розовой глины - новшество в контексте косметологии. Главный секрет природного средства в том, что оно способно принести еще больше пользы, нежели черная, голубая и зеленая глина. Помимо того, что розовая глина выглядит красивее и эстетически приятнее, это именно то средство, которое подойдет абсолютно для любого типа кожи, не исключая даже дерму, склонную к раздражениям, а также гиперчувствительную.

Свойства большинства видов глины играют роль в избавлении кожи от излишков сала и очищении, однако не все знают, что вместе с этим вышеперечисленные виды глины вытягивают из кожи драгоценную влагу. Проблема такого действия заключается в том, что, во-первых, происходит обезвоживание кожи, во-вторых, кожа начинает выделять еще больше сала в ответ на такое очищение.

Совершенно иначе работает розовая глина. Для начала, она забирает не влагу, а исключительно лишнее кожное сало. Эффект заключается в том, что кожа не пересушивается после использования этой глины. В результате использования розовой глины отсутствует лишнее сало и разглаживаются мелкие морщинки. Помимо этого у розовой глины есть еще одно преимущество: она является прекрасным и деликатным натуральным пилингом, стимулирующим обновление тканей.

Почему только розовая глина способна к такому воздействию на кожу? Все дело в составе. Для получения этой глины происходит смешение белой и красной глины в определенных пропорциях.Красная обеспечивает уход за чувствительной кожей, именно за счет этого розовая глина и оказывает успокаивающий эффект, а также устраняет воспаления и способствует возврату здорового цвета лица. Белая же глина, присутствующая в составе розовой, нормализует работу сальных желез, производит борьбу с отечностью, сужает поры (со временем можно добиться видимого эффекта.)

Средства, которые содержат розовую глину, присутствуют на косметологическом рынке в разных формах: это кремы St Barth, крем-маска с розовой глиной и маракуйей, маски Vprove Micro Clay; Dior Hydra Life, натуральная розовая глина Siberina, а также мыло для лица и тела Herbivore Pink Clay Cleansing Bar Soap и даже спонж The Konjac SpongeWith Pink Clay.

Фото: oakne.ru

Еще по теме:

Лечение глиной

Обертывания с голубой глиной от целлюлита

Полезные свойства белой глины