Техника красоты

Продукты, которые улучшают синтез коллагена

Одним из видов белка в организме является коллаген, помогающий укреплять кости, отвечающий за их подвижность и состояние суставов, помогающий коже оставаться упругой и свежей. Часть соединительной ткани из человеческого организма состоит именно из коллагена.

Тело может справляться с синтезом данного белка без посторонней помощи, оно "собирает" его из множества аминокислот, поступающих с добавками, лекарствами и пищей. После тридцати лет коллаген начинает производиться слишком медленно. Чтобы синтез не прекращался, а кожа и кости находились в хорошем состоянии, человеку нужно употреблять витамин С, следить за количеством железа в организме.

Недостаток последнего может сказаться на состоянии самого белка: он будет неоднородным и не сможет нормально усваиваться, что приведет к плохому состоянию кожи, раннему появлению морщин, болезням, связанным с состоянием опорно-двигательной системы. Для хорошего производства коллагена нужно есть данные продукты.

С большим содержанием железа, меди и витаминов

Витамин С может терять действие при обработке температурой, поэтому важно употреблять продукты, богатые им, в обычном виде. К ним относятся апельсины, брокколи, пекинская капуста, шпинат, различные травы и фрукты. Можно придумывать различные блюда, добавлять в ним гарнир и наслаждаться вкусным и полезным приемом пищи.

Железо можно найти также в шпинате, его красный сорт многим заменяет таблетки и помогает избавиться от анемии. Вспомнить нужно о бобовых, гранате и печени. Диета, назначенная людям с низким содержанием железа, включает в себя множество продуктов животного и растительного происхождения, отказ от мучного и сладкого, так как сахар нарушает всасываемость железа.

Продукты с желатином

Желатин производят из соединительной ткани животных. Он отличается от коллагена лишь тем, что его молекулы более мелкие и имеют сложную структуру. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие продукты с желатином, не имеют проблем с синтезом коллагена и легче усваивают данный белок. Его можно найти в холодце, изготовляемом из мяса курицы или свиньи, желе делают из фруктовых смесей. Выбор может пасть и на кисель, он поможет справиться с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Существует множество таблеток, помогающих быстро насытить тело коллагеном и справиться с возникшими проблемами с кожей. Но их прием должен происходить под присмотром врача, знающего возможность организма принимать и синтезировать белок. Обходиться без приема коллагена можно, но состояние кожи и прочность костей могут сильно расстроить человека, ожидающего быстрых результатов.

Фото: medicine.lv

Еще по теме:

Как коллаген влияет на здоровье

Семь чудо-продуктов для вечной привлекательности

Еда, которая делает нас красивыми