Техника красоты

Как сохранить эффективность лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция является очень действенным вариантом борьбы с лишней растительностью на теле. Лазерные технологии работают не с самим волосом, как воск или шугаринг, а с волосяным фолликулом: они разрушают его и тем самым останавливают рост. Так как волосы растут и обновляются циклично, процедуру приходится делать несколько раз с интервалом в четыре-шесть недель. За несколько месяцев от волос можно избавиться полностью и на долгое время о них забыть.

Существует мнение, что лазерная эпиляция подходит лишь для темноволосых женщин со светлой кожей, но с течением времени это мнение превратилось в миф. С движением технологий лазер начал справляться с удалением волос и на темной коже. Однако такой вид все еще не подходит для эпиляции седых волос, так как в таких волосах нет пигмента, на который и "нацелен" лазер. Поэтому если вы хотите избавиться от практически незаметного пушка на теле, вам следует запастись терпением, ведь несмотря на то, что современные аппараты справятся и с ним, следует понимать, что результаты не будут такими грандиозными и вам потребуется чуть больше процедур.

Долгое время считалось, что лазерную эпиляцию может позволить себе далеко не каждый. Но рынок значительно вырос, и теперь конкуренция диктует свои правила — высокое качество и доступная цена. Такие центры аппаратной косметологии, как EPILAS, буквально меняют правила игры, теперь лазерная эпиляция европейского качества доступна большинству желающих. В EPILAS есть возможность сэкономить еще больше, если записаться на процедуру вместе с подругой или приобрести абонемент. А выбрав комплекс различных зон по акции, вы получите скидку около 30 процентов от общей стоимости. Перед записью вы должны точно решить, в каких именно зонах вы хотите избавиться от волос. Мы рекомендуем начать с самых популярных областей, например, с зоны глубокого бикини, которая обойдется вам в 1500 рублей. Чтобы извлечь наибольшую выгоду, можно воспользоваться комплексной программой для нескольких зон, которую можно приобрести по символической цене. Если вы уже точно знаете, какие зоны хотите обработать лазером, то проверьте их стоимость на сайте EPILAS самостоятельно. И как только решитесь попробовать, выберите день и время с помощью формы для записи на этой же странице сайта EPILAS.

Как сохранить эффективность лазерной эпиляции. 16676.jpeg

Напомним также, что важно поддерживать эффект после процедуры лазерной эпиляции. А для этого нужно знать, что можно делать по уходу за своим телом, а от чего категорически придется отказаться. После прохождения курса лазерной эпиляции вам станет намного приятнее ухаживать за собой, подбирать кремы, скрабы, маски, посещать спа. А главное — вы сможете забыть про бритье на долгое время. Но совсем не стоит забывать о мерах предосторожности, которые позволят вам как можно дольше наслаждаться эффектом лазерной эпиляции.

После первой процедуры вам захочется выбросить бритву и крем для бритья, однако не стоит спешить, хороший эффект будет лишь по прохождении вами нескольких сеансов лазерной эпиляции. Во время всего курса рекомендуется отшелушивать и брить обрабатываемые зоны.

Также во время и после процедур лазерной эпиляции стоит приостановить курс приема таких препаратов, как биотин. Они не только помогают отрастить блестящие волосы на голове, но также стимулируют рост волос по всему телу. Вместо препаратов, которые ухудшат результат лазерной эпиляции, попробуйте омега-3, другие виды рыбьего жира и цинк. Они поспособствуют более успешной регенерации здоровых клеток, насыщая их необходимыми элементами.

Во избежание воспалений вам не следует загорать как минимум две недели после процедуры лазерной эпиляции; нельзя также посещать солярий, сауну, баню, использовать ультрафиолетовую лампу примерно три недели; не рекомендуется плавать в бассейнах и нежиться в джакузи; заниматься спортом нельзя приблизительно неделю, чтобы потовые железы не работали активно; не следует принимать интенсивно горячий душ и, тем более, ванну как минимум две недели. Также стоит исключить или значительно сократить использование косметики, в составе которой присутствуют раздражающие вещества. Во время процедур отложите подальше электроэпилятор, не стоит выщипывать волосы, удалять их при помощи воска, так вы только навредите своей коже.

Как сохранить эффективность лазерной эпиляции. 16677.jpeg

Лазерная эпиляция поможет вам чувствовать себя уверенной в себе каждый день. Теперь вам не придется прятать ноги под слоем одежды летом, ваш гардероб больше не будет зависеть от тривиальных вещей. А о том, какую косметику стоит использовать после лазерной эпиляции и как продлить от процедуры эффект, вам расскажут специалисты медицинских центров EPILAS.