Венерология

Новый антибиотик как прорыв в лечении неосложненной гонореи (продолжение)

Исследование проходило с ноября 2014 года по декабрь 2015 года и возглавлялось Стефани Н. Тейлор, доктором из Центра медицинских наук штата Луизианы в Новом Орлеане. В исследовании участвовали 179 респондентов (167 мужчин и 12 небеременных женщин). Возраст этих людей варьировался от 18 до 55 лет, и у каждого из них были симптомы неосложненной урогенитальной гонореи.

Также были привлечены к исследованию те, у кого были сексуальные контакты с человеком, больным гонореей в течение 14 дней до регистрации на участие в исследовании. Респондентам предоставили лекарства в разных дозировках: пероральный золифлодацин в объеме 1 и 3 грамм и 500 мг цефтриаксона. Среди 117 участников были такие, у кого положительные результаты появились уже через шесть дней после начала лечения.

Золифлодацин вылечил анальные гонорейные инфекции у четырех участников, которым была предоставлена 2-граммовая доза, и у шестерых, кому было предложено 3 грамма. Такой же результат показал и цефтриаксон, которым воспользовались три респондента. Также эти препараты были применены для лечения гонореи горла: 67 процентов добровольцев (4 из 6 участников), которые получали 2-граммовую дозу, и 78 процентов тех, кто принимал 3-граммовую, были излечены от симптомов. Исследуемый антибиотик хорошо переносился с параллельным желудочно-кишечным расстройством, наиболее часто заявленным как побочный эффект.

В марте 2018 года NIAID (Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний) завершил исследование для оценки фармакокинетики, безопасности и переносимости золифлодацина в качестве одной пероральной дозы. Это стало первым шагом от состава клинических испытаний второй фазы до окончательного завершения тестирования третьей. Результаты этого исследования еще не обнародованы.

Кроме того, в сентябре 2018 года NIAID запустил исследование первой фазы для оценки сердечных эффектов исследуемого препарата: стандартный тест безопасности на новые лекарства, подобные указанному.

Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США золифлодацин был удостоен статуса быстро развивающегося препарата для продвижения его в качестве перорального лечения гонококковых инфекций. Ожидается, что в следующем году начнутся испытания фазы 3 в Нидерландах, Южной Африке, Таиланде и США.

Будьте осторожны и не наживайте себе инфекции, которые могут негативно повлиять на вашу жизнь и здоровье.

Фото: healthyliving.azcentral.com

Еще по теме:

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

Нетрадиционный секс от половых инфекций не спасает

"Любвеобильность": расплата неминуема?