Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Акушерство и гинекология

Интересные факты о ПМС

05.01.2017  |  11:55
Интересные факты о ПМС

Занимательные факты о ПМС, которые пригодятся мужчинам, чтобы лучше понимать свою половинку в эти тяжелые дни.

Как все начиналось…

Впервые термин «предменструальный синдром» упомянул доктор медицины Роберт Франк в 1931 году, описав цикличную неустойчивость психологического состояние у пациенток. А боли которые в этот период испытывают женщины называются «альгодисменорея».

Умственный труд и ПМС

Нерадостная статистика: ПМС наблюдается у 20% женщин в возрасте с 18 до 29 лет, а с 30 лет это число увеличивается до 60%. Больше всего подвержены воздействию ПМС женщины, деятельность которых связаны с умственным трудом. Так что, если твоя девушка вздумала получить степень доктора наук, то без отлагательств отговаривай ее от этого.

Диета и ПМС

ПМС так влияет на женщин, что даже самые дисциплинированные «диетички» срываются и позволяют себе углеводную пищу: начиная с шоколадных десертов и заканчивая сэндвичами и пиццей. Поэтому не стоит удивляться, если твоя девушка, ранее питавшаяся двумя яблоками в день, внезапно перешла на чизбургеры.

Народные приметы и ПМС

Народные приметы не обошли и ПМС. Как говорит народ, в период ПМС нельзя было подпускать к каким-либо мало-мальски важным хозяйственным объектам. Считалось, что от прикосновения женщины к железу оно поржавеет, а попробовав яблоко – сгорит весь сад.

Криминальная хроника и ПМС

Считаешь, что ПМС – это только разбитые тарелки и испорченные нервы? Тогда ты глубоко ошибаешься, ведь уже давно установлено, что подавляющее большинство краж, которые совершали женщины, приходились на период с 21-о по 28-й день их менструального цикла. Как полагают некоторые ученые, на эти же дни приходятся куда более страшные преступления, акты насилия, а также совершенные ДТП.

Шопинг и ПМС

После пережитых стрессов в ЭТИ дни женщины стараются отвлечься, спасаясь шопингом. Как говорят психологи, для некоторых женщин шопинг является антистрессовым методом борьбы с неприятностями в жизни. Если ссылаться на исследования, то за пару дней до менструации женщины наиболее поддаются соблазну отправиться за покупками. Последствия подобных походов по магазинам – сам знаешь.

Молоко и ПМС

Если хочешь уберечь себя от последствий ПМС – позаботься об этом и налей своей девушке стакан молока. Экспериментальным путем ученые доказали, что женщины, которые в течение месяца употребляли кальций и витамин D (который способствует усвоению кальция), были менее подвержены ПМС. А молоко содержит в себе оба этих элемента в необходимых количествах.

Мифы о ПМС

В том случае, если ты уверовал, что ПМС – это неотъемлемый процесс в жизни каждой женщины, и что один выход – это до 50 лет поить свою подругу молоком, то ты глубоко ошибаешься. В действительности симптомы ПМС имеют всего 10% представительниц прекрасного пола. И даже, если твоя дама попала в эти 10%, то знай, что это не хроническая болезнь, поэтому симптомы могут проявляться и пропадать на протяжении жизни. Так что выдохни, ПМС – это не всегда Период Мужских Страданий.

Британские ученые о ПМС

Британские ученые заинтересовались есть ли у мужчин такое состояние, которое можно было бы сравнить с состоянием женского ПМС. Эксперты провели опрос среди 50 женщин и 50 мужчин Выяснилось, что мужской организм также подвержен определенным факторам, вследствие которых некоторые представители сильного пола впадают в депрессию, становятся раздражительными, испытывают боли и резко меняют свое настроение.

Александра Григорьева 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекология СтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео