Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Акушерство и гинекология

Интересные факты о ПМС

11.11.2017  |  20:51
Интересные факты о ПМС

Занимательные факты о ПМС, которые пригодятся мужчинам, чтобы лучше понимать свою половинку в эти тяжелые дни.

Как все начиналось…

Впервые термин «предменструальный синдром» упомянул доктор медицины Роберт Франк в 1931 году, описав цикличную неустойчивость психологического состояние у пациенток. А боли которые в этот период испытывают женщины называются «альгодисменорея».

Умственный труд и ПМС

Печальная статистика: ПМС прослеживается у 20% женщин в возрасте с 18 до 29 лет, а с 30 лет данное количество увеличивается до 60%. Больше всего подвержены воздействию ПМС женщины, деятельность которых связаны с интеллектуальной работой. Таким образом, в случае если твоя девушка задумала получить степень доктора наук, то без отлагательств отговаривай ее от этого.

Диета и ПМС

ПМС таким образом воздействует  на женщин, что даже самые дисциплинированные «диетички» срываются и позволяют себе углеводную пищу: начиная с шоколадных десертов и заканчивая сэндвичами и пиццей. По этой причине не стоит удивляться, если твоя девушка, ранее питавшаяся двумя яблоками в день, неожиданно перешла на чизбургеры.

Народные приметы и ПМС

Народные приметы не обошли и ПМС. Как говорит народ, в период ПМС нельзя было подпускать к каким-либо мало-мальски важным хозяйственным объектам. Считалось, что от прикосновения женщины к железу оно поржавеет, а попробовав яблоко – сгорит весь сад.

Криминальная хроника и ПМС

Считаешь, что ПМС – это только разбитые тарелки и испорченные нервы? Тогда ты глубоко ошибаешься, ведь уже давно установлено, что подавляющее большинство краж, которые осуществляли девушки, приходились на период с 21-о по 28-й день их менструального цикла. Как считают некоторые ученые, на эти же дни приходятся куда более ужасные преступления, акты насилия, а также совершенные ДТП.

Шопинг и ПМС

После пережитых стрессов в ЭТИ дни женщины стараются отвлечься, спасаясь шопингом. Как говорят психологи, для некоторых представительниц слабого пола шопинг является антистрессовым способом борьбы с неприятностями в жизни. Если ссылаться на исследования, то за пару дней до менструации женщины наиболее поддаются искушению двинуться за покупками. Последствия подобных походов по магазинам  ты представляешь.

Молоко и ПМС

Если хочешь защитить себя от последствий ПМС – позаботься об этом и налей своей девушке стакан молока. Эксперты доказали, что женщины, которые в течение месяца употребляли кальций и витамин D (который способствует усвоению кальция), были меньше подвергались  ПМС. А молоко содержит в себе оба этих элемента в необходимых количествах.

Мифы о ПМС

В том случае, если ты уверовал, что ПМС – это неотъемлемый процесс в жизни каждой женщины, и что один выход – это до 50 лет поить свою подругу молоком, то ты глубоко ошибаешься. В реальности симптомы ПМС имеют всего 10% представительниц прекрасного пола. В случае, если твоя дама попала в эти 10%, знай, что это не хроническая болезнь, по этой причине симптомы могут проявляться и пропадать на протяжении жизни. Так что выдохни, ПМС – это не всегда Период Мужских Страданий.

Британские ученые о ПМС

Британские ученые заинтересовались есть ли у мужчин такое состояние, которое можно было бы сравнить с состоянием женского ПМС. Эксперты провели опрос среди 50 женщин и 50 мужчин. Большая часть мужчин испытывают  множество симптомов предменструального синдрома. Участниками  отмечались агрессия и сильная усталость. При этом в такой период жизни 12 процентов набирали вес и у всех добровольцев повышался аппетит.

Еще по теме: 

ПМС, не ПМСэсь меня...

Почему жена разводится с мужем каждый месяц? Опытный семейный мужчина скажет: "Потому, что у нее ПМС!" Уж сколько написано на эту тему. Но регулярные превращения смирной женушки в дикую тигрицу продолжаются с завидной регулярностью. Лекарств от зловредного синдрома нет, но есть некоторые приемы.

Предменструальный синдром (ПМС) или - альгодисменорея, самое распространенное заболевание женщин в репродуктивном возрасте. Ученые пока не выявили причину его, но строго придерживаются трех мнений:

1. Изменения гормонального фона перед началом цикла.

2. Психологической основы синдрома.

3. Наиболее популярное - инфекционное, а вызывают заболевание мельчайшие бактерии - хламидии и микоплазмы.

Лечат ПМС, как правило, гинекологи и эндокринологи, но на практике женщины находит облегчение от болей в чем-то своем и чаще, в обезболивающих средствах, дающих временный эффект. На данное время нет лекарств, раз и навсегда излечивших этот синдром. Гормональные контрацептивы не решают проблемы альгодисменореи, как и витамины, и пищевые добавки.

Питание при ПМС имеет определенное значение. Усиливает боли алкоголь в любом виде, шоколад и другие сладости, кофе, какао, животный белок и курение. В рационе отдается предпочтение овощам, фруктам, рыбе кашам из гречки, пшена, гороха, риса. Хлебом грубого помола и макаронными изделиями тоже не следует пренебрегать.

В период месячных не отказывайтесь от пеших прогулок на свежем воздухе. А вот от занятий в фитнес - клубе лучше на время отказаться. Не приветствуется также езда на велосипеде, верховая и упражнения на надувных мячах.

Многие женщины становятся раздражительными и плохо спят по ночам. Некоторых терзают страхи, припадки ярости и депрессии.

Облегчат синдром регулярные приемы следующих настоев из трав и кореньев.

При повышенной нервной возбудимости возьмите по 3 части травы пустырника, сушеницы, чабреца и две части корней валерьяны. Одну столовую ложку смеси залейте кипятком, проварите на медленном огне 15 минут, дайте остыть. Процедите и употребляйте ½ стакана утром и вечером до еды в течение 2 - 3-х месяцев. Ниже приведенные настои готовятся аналогичным способом.

Для ослабления боли возьмите по 5 частей ромашки, мяты, корней валерьяны, четыре части травы водяного перца и по три части коры крушины ломкой и листьев березы.

Регулярность месячных обеспечит смесь из 5 частей петрушки, по 3 части повилики, листьев манжетки и одной части полыни обыкновенной.

Остановят месячные 3-и части травы пастушьей сумки и столько же спорыша и 4 части травы омелы белой.

Настоями не всегда можно воспользоваться, а носить в сумочке флакончик эфирного масла - вполне реально. Масло для вдыхания наносится либо на носовой платок, салфетку или на ладонь. Лучшими из масел являются: лимонное, гераниевое, масло розы, бергамота, шалфея, аниса, мяты, розмарина и кипариса.

Подробнее...

 

Александра Григорьева 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекология СтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео