Мать и дитя

В российских семьях дети "зреют" до 40 лет

Авторы материала в турецком издании «Medya Günlüğü» дали оценку уровню воспитания в российских семьях. В Турции считают, что часто главная в семье женщина. А дети «созревают» очень-очень долго: вплоть до 40 лет, сообщает «Правда ру».

Авторы подчеркнули, что одним из главных моментов в российской системе воспитания является строгая дисциплина. Родители готовят детей к суровой взрослой жизни. Причем мать в российских семьях более строгая, чем отец, сделали вывод журналисты.

«Medya Günlüğü» отмечает, родители, несмотря на строгость в деле воспитания и подготовки чада к нелегкой жизни, готовы всячески помогать ребенку и после его совершеннолетия, и до 40 лет.

Авторы рассказали, что родители большое внимание уделяют дополнительному образованию и развитию ребенка. Танцы, спорт, изобразительное искусство и иностранные языки - популярные направления среди россиян.

А также турецким журналистам показалась любопытной некая особенность российской системы воспитания детей, которая имеет немаловажное стимулирующее значение и носит название «а что скажут люди».

Фото: mtdata.ru

Еще по теме:

Излишняя опека мешает детям взрослеть

Морской узел родительской любви

Кому нужна послушная жена

Путь к идеальной семье

В России хотят запретить родителям бить детей