Мать и дитя

Как выбрать зимний комбинезон для ребенка

Мамы часто сталкиваются с проблемой, как подобрать недорогой зимний комбинезон для своего ребенка, чтобы малышу в нем было тепло и удобно и чтобы носить его не один сезон.

Очень важно понять, что наряду с физическим развитием ребенка родители должны также обеспечить ему комфорт и безопасность. Сюда входят полноценное питание, режим сна и удобная одежда.

При выборе зимней детской одежды нужно обязательно учитывать, что для каждого возраста есть свои требования. Малышам до года совершенно не нужны комбинезоны и зимние костюмы, а деткам, которые начинают ходить, наоборот, понадобится удобный, не ограничивающий движения комбинезон или зимний костюм.

Тем детям, кто уже вовсю бегает и катается с ледяных горок, нужно подбирать гигроскопичный костюм, который отводит влагу и не позволяет ребенку быть мокрым во время активных игр на улице.

Малыши до года

Если ребенку полгода, и он еще не ходит, лучше брать конверты либо конверты-трансформеры. Последние практичнее, так как месяцам к девяти в обычном конверте малышу уже будет тесновато, ручки и ножки в этом возрасте уже активно двигаются.
Основной плюс трансформера в том, что он подойдет и малышам, которые только начинают ходить.

Не нужно бежать сломя голову в магазин за новым комбинезоном. С помощью системы кнопок и молний его нижняя часть превращается из мешка в полноценные штаны. Останется только подобрать правильную зимнюю обувь для первых шагов чада.

Мембрана в этом возрасте не нужна, но требования к утеплению повышенные. Очень удобно, если есть съемное дополнительно утепление, например, подкладка из овчины.
Толстый синтепон - утеплитель прошлого века, к тому же плохо греющий. Такой материал используют в основном китайские и иные недобросовестные производители.

Дети 1-2 лет

После годика конверт, конечно, уже не нужен, лучше комбинезон или зимний костюм, состоящий из куртки и полукомбинезона. Костюм считается более практичным, зайдя в помещения - магазины, метро, поликлинику - не нужно раздевать ребенка полностью, достаточно снять лишь куртку.

Если на прогулке ребенок активен, комбинезон или костюм следует брать тот, что из мембраны. Во-первых, она не пропускает влагу, во-вторых, "работает" в зависимости от активности малыша: чем больше он двигается, тем ему теплее.

Дети от двух лет и старше

Самостоятельно бегающим деткам подойдёт мембранный костюм с гипоаллергенным утеплителем. Пух как наполнитель с практичной точки зрения- сомнительный материал, как он поведет себя после стирки, неизвестно. Чаще всего он просто скатывается в комочки, "реанимировать" такую вещь будет проблематично.

Также надо обратить внимание на наличие специальных резинок, которые крепятся на обувь. Это очень удобно для ребенка. За счет этих приспособлений штанины не закатываются и всегда остаются на ботинке, следовательно, снег и вода не попадают в обувь.

При выборе зимнего костюма надо учитывать основные факторы: удобство и тепло. Не нужно переплачивать за модные бренды, крутые лейблы и пр. Рекомендуется обратить внимание на российских и белорусских производителей.

Фото: vtelelui.ru

Еще по теме:

Шуба vs комбинезон. Что лучше для ребенка?

Изобретен детский комбинезон-термометр

Маме на заметку: Как правильно одевать ребенка

Не кутайте ребенка - ему жарко!

В холода выбираем мембранную одежду