Мужское здоровье

Операция по увеличению полового члена неэффективна и опасна

Недавно проведенное исследование показало, что операции по увеличению полового члена, к которым стремятся мужчины, обычно не приносят ожидаемого эффекта и способны привести мужчин к существенному психологическому и физическому ущербу. Результаты нового исследования опубликовал журнал Sexual Medicine Reviews.

Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные 17 различных исследований, в которых давалась оценка 21-му типу операций по увеличению полового члена для 1192 мужчин. Пояснялось, что выполнялись две распространенные формы операций на пенисах мужчин. К ним относится надрезной связочный разрез. Второй популярной процедурой является инъекция гиалуронатом натрия в кожу наполнителя.

Ученые говорят, что многие мужчины обманываются, не существует научного подтверждения тому, что подобные процедуры приводят к ожидаемому успеху. Авторы говорят, что такие операции имеют последствия - серьезные осложнения в виде укорочения и деформации полового члена, а также эректильную дисфункцию, приводя к неудовлетворенности у 80 процентов пациентов.

Ученые отмечают, что операции по увеличению полового члена не должны выполняться. Они стоят дорого: от 55 690 до 74 254 долларов США, но уровень удовлетворенности такими процедурами составляет всего 20 процентов. Исследователи утверждают, что операции выполняют недобросовестные и алчные люди.

Фото: cup-sun.ru

Еще по теме:

Мужчина из-за "Виагры" видел перед глазами дыры в форме пончиков

У мужчин климакс все чаще регистрируется после 40 лет

Мужчина сутки не мог унять эрекцию из-за средства для загара