Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Акушерство и гинекология  >  Забытые методики

Как спасаться от ПМС

05.04.2017  |  05:50
Как спасаться от ПМС

1. Во-первых, ПМС не является нормой, чаще всего это состояние обусловлено нарушением гормонального баланса, в причинах возникновения, которого, может разобраться только специалист. Гинеколог после постановки диагноза назначит правильное лечение, которое как правило комплексное, причем включающее не только прием лекарств, но и рекомендации по диете и образу жизни. Часто в состав комплексного лечения включают так называемую циклическую витаминотерапию. Дело в том, что женский организм каждый месяц терпит целый ряд циклических изменений и в зависимости от дня цикла он нуждается в определенных витаминах и микроэлементах.

Поэтому схема назначаемой витаминотерапии, как правило, очень сложна. А если есть признаки гормонального дисбаланса, как при ПМС, то желателен еще прием фитогормонов для коррекции этого состояния.

2. Во второй половине менструального цикла важно уделить внимание правильному питанию, особенно при наличии ПМС оно должно быть рациональным и сбалансированным . Есть нужно часто, малыми порциями, ни в коем случае не пропуская завтрак. Предпочтение следует отдавать продуктам богатым клетчаткой и углеводами. В рационе должно присутствовать больше фруктов и овощей, как источников клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

Рекомендуется потреблять больше жидкости, выпивая ее также часто и малыми порциями. Желательно избегать большого количества белковой пищи(мяса). От жирной пищи, выпечки, кофеина и алкоголя, а также сахара и соли рекомендуется и вовсе отказаться.

3. Из физической активности следует отдать предпочтение занятиям йогой, пилатесом, массажем, которые заслуженно считаются лучшими помощниками в обретении здоровья и гармонии. От силовых и чрезмерных физических нагрузок в этот период лучше отказаться.

Это лишь основные методы борьбы с предменструальным синдромом. Следует напомнить, что возможности современной медицины велики и в большинстве случаев врачам под силу помочь своим пациенткам. Поэтому очень важно своевременно обращаться к лечащему доктору.

Забота общества о женском организме в период предменструального напряжения и критических дней, поможет сохранить ее здоровье и красоту на долгие годы.

Инга Заморенкова 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекология СтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео