Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Акушерство и гинекология  >  Забытые методики

Секс во время беременности — позы и меры предосторожности

19.06.2017  |  19:38
Секс во время беременности — позы и меры предосторожности

Большинство современных врачей считают, что секс во время беременности не только не приносит вреда, но даже полезен. Он дает возможность эмоциональной и физической разрядки для обоих партнеров, помогает им стать ближе друг другу в это не всегда простое для них время. Секс помогает женщине сохранить уверенность себе, благодаря тому, что она чувствует себя желанной. А мужчине дает возможность не отделяться от жены, изменения в которой могут его иногда пугать. Итак, занимайтесь сексом, но не забывайте о соблюдении нескольких правил.

Обычно врачи рекомендуют воздерживаться от сексуальных контактов в течении первых и последних 2-3 месяцев беременности, особенно если есть риск вызвать выкидыш или преждевременные роды. В начале беременности у многих женщин появляются неприятные ощущения внизу живота – ощущение напряжения или тянущие боли. Конечно, в это время вам необходимо отказаться от секса. Для вас опасен не только половой акт, но и возбуждение, так как ваша матка будет реагировать на него сокращением своих стенок. Поэтому необходимо объяснить своему мужу, почему он не должен пока страстно целовать вашу грудь – стимуляция сосков сразу же вызовет сокращение мускулатуры матки.

Через 2-3 недели, когда угроза будет снята и врач разрешит вам сексуальные контакты, вы наверстаете упущенное. Если же врач не рекомендует вам заниматься сексом, не стесняйтесь, спросите у него, что именно вам противопоказано – проникновение члена во влагалище или оргазм, на который ваша матка может реагировать сильным сокращением. Исходя из ответа, вы можете построить вашу сексуальную жизнь.

Если же врач не накладывает никаких запретов на ваши сексуальные контакты, то вам достаточно соблюдать некоторую осторожность и подобрать наиболее удобные для вашего положения позы. Поза «мужчина сверху» очень скоро станет не удобной из-за давление на живот и грудь женщины. Вы можете с успехом заменить ее позами «лежа на боку» или « женщина спиной к мужчине».

Вам надо помнить о том, что во время беременности у разных женщин по-разному может измениться сексуальное влечение. Как правило, оно ослабевает впервые месяцы. Это происходит из-за гормонального изменения в организме, токсикоза, сопровождаемого тошнотой и сменой настроения. Не забывайте и про высокую утомляемость. Во втором триместре эти симптомы обычно пропадают, увеличивающаяся нагрузка на таз способствует приливы крови к половым органам, что вызывает увеличение сексуальной активности женщины. Раскованности способствует и то, что вам больше нет нужды заботиться о противозачаточных средствах.

Надя Смыслова 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекология СтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео