Забытые методики

Женские травы

Лечение травами используется уже не одно столетие и хорошо себя зарекомендовала. Авсе благодаря тому, что мягко, естественно и эффективно поддерживает человеческий организм в здоровом состоянии и позитивном тонусе.

Определенные растения, способные даровать исцеление существуют для разных видов заболеваний. Допустимо взять один вид трав, либо воспользоваться специальными сборами, где все компоненты тщательно подобраны по своим свойствам для достижения наилучшего результата в борьбе с болезнями и хворями.

Женские травы.

Большое количество лечебных трав от многих недугов известно в природе. Но есть те, которые особенно подходят для именно женщин. Они являются источником особой женской энергетики. Такие растения помогают почувствовать себя моложе и красивее. Они регулируют гормональный баланс, положительно действуют на женскую репродуктивную систему. А в комплексной терапии способствуют зачатию и рождению здорового ребенка.

Особенности траволечения

Трава женская только тогда принесет ощутимую пользу организму, если употребляется правильно. Сначала, перед тем как её выбрать, нужно проконсультироваться с доктором. Познакомиться со всеми имеющимися показаниями и противопоказаниями. Не имеет смысла заниматься траволечением в менструальные дни, на этот период лучше сделать перерыв.

Травы с эстрогенным действием необходимо принимать с пятого дня менструального цикла и по 15-й. Растения, характеризующиеся прогестагенной активностью, употребляют с 15-го по 25-й день менструального цикла.

Фитотерапия проходит курсами. В течение года должно быть не более трех одинаковых травяных курсов. Настойки лучше делать не на водке, а на медицинском спирте (40 %). Растения не заливают кипятком, вода должна остыть до 70-80 °С. Отвары не кипятят, а готовят на водяной бане.

Травы имеют множество полезных свойств, а травы женские - особенно. Их можно употреблять как самостоятельно, так и в сборах. Последний вариант и усилит полезные свойства снадобьярасширит зону воздействия на организм. Чаще всего растительный препарат употребляют в виде настоя, отвара или чая. В них для вкуса и усиления полезных качеств добавляют лимон и мед.

Известно, что травяные чаи из манжетки обыкновенной и малины обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови, помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины.

Чай из манжетки: залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при болезненных менструациях, климактерическом неврозе, головокружениях, приливах.

Чай из малиновых листьев: залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с ягодами, протертыми с сахаром или с медом.

Чай от депрессии: этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение. Такой чай снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить и пить маленькими порциями.

Чай для девушек юного возраста: лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при неважной успеваемости, конфликтах в школе и дома.

Состав: крапива глухая, корень одуванчика, мелисса. Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2 – 3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Курс восстановления – не меньше 3-х недель.