Репродуктология

Какой нужен мужчина для зачатия здоровых детей

Биологами из американского Университета Огайо обнаружена неожиданная связь между способностями мужчины зачать здоровых детей и спортивными занятиями.Над мужчинами эксперименты не проводились, а вот мышей-самцов распределили по двум группам. В составе первой были грызуны с ожирением и нормальным весом. Первой группе доставались ежедневные физические нагрузки. Разновесовые самцы второй группы жили спокойно, без какой-либо активности.

Ученые, впоследствии исследуя детенышей подопытных, выявили что потомки мышей-«спортсменов» были выносливее и здоровее. При этом было неважно, был ли «папа» мышонка с лишним весом и имел ли какие-то заболевания.

Объяснение такому эффекту дали исследователи, отмечая, что воздействие физических нагрузок, проводившихся в интенсивном режиме, стимулировало в «сперматозоидных заготовках» активность одних генов и подавляло другие. Вот почему детеныши самцов-«спортсменов» были здоровее и даже похожими на «отцов», чем потомство малоподвижных мышей. Получается, исходя из результатов опыта, что мужчина должен быть спортсменом или физкультурником, чтобы зачать здоровых детей.

Эксперты намереваются применить знания, полученные в ходе опыта, для скорейшего создания лекарства от ожирения.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

Отцы и дети: папа может! | Правда.Ру

Отцовские чувства? Просто они другие | Папа в почете

Если папа неродной

Ученые выяснили, что для детей важнее отцовская любовь

Советы будущим отцам: как родить здорового ребенка