Репродуктология

Ученые не советуют беременным есть консервы

Американские исследователи настоятельно не рекомендуют беременным женщинам употреблять консервированную пищу, так как это негативно отражается на здоровье развивающегося ребенка.

Специалисты установили, что в консервах содержится бисфенол-А (ВРА) - промышленное химическое вещество, влияющее на репродуктивное здоровье.

Ученые подчеркнули, что ранее проведенные исследования показали опасность воздействия бисфенола-А, но не было данных, каким образом данный химикат воздействует на организм. Теперь, получив точные результаты, Бостонские эксперты всерьез обеспокоены воздействием BPA на функционал яичников.

Бисфенол, напомнили специалисты, активно используется в промышленности, например при изготовлении пластиковых контейнеров. А при употреблении консервов в организм попадает самое большое количество вредного вещества. Для плода опасно поступление бисфенола, так как химвещество еще на ранней стадии внутриутробного развития способствует неправильному развитию яичников.

Ученые советуют женщинам в период беременности для сохранения здоровья будущего ребенка воздержаться от употребления в пищу консервов.

Фото: cdn2www.mundo.com

Еще по теме:

Почему дешевые консервы лучше дорогой семги

70 процентов рыбных консервов делают не по ГОСТу

Чего не стоит делать при беременности